shopping_cart
RSS

Кондиционеры для предприятий. Типы промышленных кондиционеров

Кондиционеры для предприятий. Типы промышленных кондиционеров
11-03-2016
рейтинг:   4  

Промышленные климатические системы отличаются от бытовых, прежде всего, высокой мощностью более 25 кВт и большой производительностью, позволяющей обслуживать площади из нескольких сотен квадратных метров. Кроме того, существует несколько типов специальных конструкций с разными типами узлов для предприятий, требующих применения устройств различного типа.

Промышленные кондиционеры устанавливаются по индивидуальным проектам и подбираются с учетом конфигурации объектов и экономичности потребления энергии. В производственных цехах, крупных торговых центрах, масштабных общественных заведениях, на складах для кондиционирования часто используются сплит-системы, характеристики которых отличаются от характеристик бытовых устройств такого рода. Это могут быть канальные кондиционеры с внутренними блоками, располагающимися под потолком. Они работают по принципу рециркуляции воздуха и обычно не имеют функции его свежего подмеса. Такие системы могут обслуживать несколько помещений одновременно или залы с большой площадью.

Если монтаж климатического оборудования под потолком невозможен, применяется колонное, напольное оборудование или центральные магистрали, принцип действия которых отличается от принципа сплит-систем. Вместо фреона для охлаждения в них применяется вода, а функции внешнего блока выполняет оборудование, по сути являющееся водоохлаждающим устройством. На крышу объекта устанавливается агрегат под названием «руфтоп», выполняющий роль моноблочного кондиционера высокой эффективности.

Для того чтобы обеспечить на предприятиях кондиционирование одновременно с вентиляцией, применяются кассетные кондиционеры. Это высокопроизводительное оборудование, но оно не может обслужить площади, превышающие 150 квадратных метров. Такие аппараты монтируются за подвесными потолками и подходят для помещений, интерьер которых имеет большое значение. Видимой остается только внешняя панель кондиционеров, обладающая аккуратным внешним видом. Циркуляция воздуха в этом случае происходит с четырех сторон через щели в блоках, а интенсивность его подачи может регулироваться.

Если нужно решить задачу кондиционирования целого здания с множеством коридоров и помещений, используются мультизональные системы. Конструкция состоит из нескольких сплит-систем, подключающихся к одному мощному наружному блоку, который можно размещать не только на крыше строения, но и в отдельном помещении. В мультизональном оборудовании хладагент циркулирует по единой системе, что облегчает процесс управления климатическим оборудованием и упрощает его монтаж.

метки:
статьи магазины вентиляция, кондиционирование, климат
Харьков (Харьковская обл.)

голосовать


источник: promcomfort.com.ua/
автор:
комментариев: 1

комментарий  4 

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+