shopping_cart
RSS

Дом для трех поколений

24-09-2016
рейтинг: пока нет оценок

Как в одном проекте соединить пожелания разных поколений одной семьи? Родителям нужен гараж для автомобиля и просторная спальня, их детям большое пространство кухни-гостинной, где они могут собираться с друзьями. А внукам интересно играть на открытой террасе.

Проект дома Арктика
Строительство дома - это ответственный процесс. Архитекторы проектируют его соблюдая стандартные правила комфорта и пытаясь при этом угодить потребностьям и эстетическому вкусу большинства застройщиков небольших домов независимо от возраста и пола. При этом они следовали ряду основных принципов.
Классическое функциональное зонирование дома, обеспечивающее максимальный комфорт для всех, предполагающее разделение противоположных функций и объединение сходных. В доме выделены три главные группы помещений: входная группа (прихожая, котельня и гараж) со стороны дороги; группа общих комнат (кухня-столовая и гостиная) с выходом на веранду в сад; группа личных помещений – две спальни и санитарный узел.
Удобство и красота общих комнат. Основа плана дома – общее пространство гостиной, холла и кухни-столовой. Вид на эти комнаты. Оформленные в классическом стиле, раскрывается сразу от входа. Несмотря на то, что общие помещения объединены в одном пространстве, психологически они все же разграничены: куня-столовая отделена от гостиной камином, сама гостиная делится на каминную и кабинет – зимний сад, который может быть дополнительно выделен шторами или жалюзи. Планировка общественной зоны выполнена таким образом, что здесь могут находиться одновременно все члены семьи: дети за компьютером, молодежь в столовой, старшие у камина и не помешают друг другу. Из общих помещений можно выйти на летнюю веранду, обращенную в сад. В свою очередь двухчастное деление веранды предполагает возможность как размещения большой шумной компании, так и уединения. Те, кто не любит лофт пространства, может полностью изолировать помещение кухни-столовой от гостиной.
Учет интересов всех домочадцев. Мужчинам нужен гараж, уголок с компьютером и где-то там, на безопасном удалении жена на кухне. Женщины хотят много кухонных шкафчиков, зимний сад, большие окна, романтическую спальню, какой-нибудь предмет гордости в интерьере и место ля посиделок с подругами. Старикам и детям нужны уединение и комфорт на чистом воздухе в любую погоду. Дом устроен так, что все в нем есть.
Оптимальная площадь помещений. В каждой комнате поместится необходимый набор меабели – и без тесноты. Общая площадь коттеджа -110 м.кв. (за исключением гаража получается 90 м.кв.), жилая – 54 м.кв.
Стиль. При выполнении фасадов и интерьеров дома использованы характерные черты популярной сейчас классической средиземноморской архитектуры: большие окна с декоративными ставнями, просторные веранды, четырехскатная пологая кровля, пастельные цвета и классические колонны. Художественные решения, принятые в проекте, очень «щадящие», не содержать никаких ультрастильных, суперсовременных или эпатажных элементов, но и достаточны для создания уюта и запоминающегося образа. В архитектуре дома есть оригинальность, однако она строго дозирована, чтобы ничто не раздражало и со временем не надоедало.
Безбарьерная среда для всех возрастов и минимум необходимых перемещений. Дом компактный, без коридоров, одноэтажный на низком цоколе и с максимально возможным количеством выходов.
Удобное хранение. Дом не может быть удобным, если некуда деть вещи и автомобиль, и негде хранить еду. Поэтому здесь предусмотрены гараж, кладовки в прихожей, холле и гараже, погреб для провизии и баков с водой под входной частью дома.
Конечно, сколько людей - столько и пожеланий, и абсолютно все учесть в одном доме нереально. Но здесь сделано все возможное для того, чтобы бесконфликтно и с комфортом могли ужиться люди с разными жизненными ритмами, стилями, интересами.

статьи строительные компании котеджи, дома, виллы
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник: moydom.ua/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+