shopping_cart
RSS

Виды строп для поднимания грузов. Их подбор и применение в деле.

08-11-2010
рейтинг: пока нет оценок

При погрузке некоторую часть грузов (например строительные материалы, тара, стальной прокат, лесоматериалы и т.д.) передвигают грузоподъемными кранами. Чтобы предоставить прочное крепление груза применяются съемные приспособлениядля захвата грузов, самыми общеизвестными из которых есть грузовые стропы.


Для справки, стропы (нидерл. Strop — петля) это устройства (цепь или канат, сетки, ленты, полотнища), что применяются для перемещения грузов, или обхвата сложноконфигурационной поверхности. На конце может быть крюк, скоба, кольцо и т.д. Существует кроме того автостроп — автоматический грузозахват, который создан для расчаливания и зачаливания груза в местах труднодоступных, для захвата пакетов, контейнеров и т. п.
Перед тем как использовать стропы, следует определить нагрузки, которым они будут подвергаться. Показатели (количество, вес и т.п.) и метод поднимания контейнера имеют значение и не должны оставаться без внимания при утверждении решения в выборе стропа. Строп, прежде всего, должен быть довольно длинным (приемлемо) для предполагаемого метода поднимания. Если для транспортировки контейнера необходимо использовать больше 1-го стропа, в этом случае следует выбрать стропы с одинаковыми свойствами. Не следует оставлять без внимания и виды устройств для транспортировки контейнера, какие могут использоваться вместе из стропом, они также обязаны соответствовать виду и величинам съемного грузозахватного приспособления.
Таким образом, зависимо от техусловий подъема используются канатные стропы, текстильные и цепные. Канатные стропы применяются для перемещения грузов разными подъемными механизмами. Единственным недостатком их есть короткий срок эксплуатации. Текстильные стропы допустимо без проблем использовать для грузов, какие несложно повредить. Данные стропы больше популярны, ведь могут похвастаться отличной компактностью и маленьким весом, гарантируют отличную безопасность рабочих, они безвредны для легкоповреждаемых грузов, и имеют высокую износостойкость. Цепные стропы применяются почти в любых типах погрузочно-разгрузочных работ. Ключевое их достоинство пред канатными стропами – это изгибаемость и стойкость к повреждениям.

метки: стропы, захват, стропы канатные, стропы канатные стальные, грузовые стропы, стропы из стального каната, стропы грузовые, строп канатный петлевой, универсальные канатные стропы, стропы текстильные, текстильные стропы, стропы из текстиля
статьи оборудование и инструмент
Украина

голосовать


источник: prommaterials.narod.ru
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+