shopping_cart
RSS

Корнеплоды в кормлении коров

Корнеплоды в кормлении коров
04-02-2016
рейтинг: пока нет оценок

Применение корнеплодов в рационе питания коров весьма распространено. В разных регионах России, в зависимости от климата используют различные культуры. Зачастую -  картофель, кормовая и полусахарная свекла, морковь, турнепс и т.д. Корнеплоды обладают отличными вкусовыми качествами, хорошей поедаемостью, переваримостью, а также способствуют увеличению усвояемости других питательных компонентов корма. Кроме того, стоит отметить, что корнеплоды богаты углеводами, витаминами, макро- и микроэлементами.

В клубнях содержится большое количество сахаров, которые обеспечивают организм животного энергией. Некоторые виды кормов этого вида содержат инулин, который представляет собой диетический легкоусвояемый углевод. Высокое содержание полезных веществ в такой пище способствует нормализации и интенсификации метаболических процессов организма, а это особенно важно для высокопродуктивных животных.

Особенностью корнеплодов являются их молокогонные свойства. Если давать коровам умеренное количество данных кормов, то это положительно скажется на образовании молока в молочной железе животного. Практически все корнеплоды содержат специфические вещества, при помощи которых повышается усвояемость питательных веществ и повышается молокообразование.

Любой корм оценивается по содержанию в нём влаги и непосредственно питательных и биологически активных веществ, или сухого вещества. Продуктивность коровы напрямую зависит от количества потребленного ею сухого вещества. Но корнеплоды обладают повышенной влажностью - 80-90%. По этой причине, поедая корнеплоды даже в больших количествах, корове будет не хватать сухого вещества.

Высокая влажность корнеплодов обуславливает низкую энергетическую ценность этой группы продуктов. Стимуляция продуктивности при скармливании молокогонных кормов увеличивает потребности организма в энергии, питательных и минеральных веществах, витаминах, необходимых для секреции молока. Таким образом, дача корнеклубнеплодов должна сопровождаться включением в рацион высокопитательных концентрированных комбикормов.

Это особенно важно для периода раздоя, когда в рацион коров вводят молокогонные корма, стимулирующие молокообразование и, по причине низкой энергетической ценности, способствующие увеличению дефицита энергии в организме животного, возникающего в послеотельный период. Нарастание дефицита энергии может привести к существенным нарушениям метаболических процессов и возникновению заболеваний.

Чтобы этого не происходило, животное должно получать необходимое количество сухого корма. Для этого фермеры вводят в рацион коров гранулированный комбикорм. Его можно приобретать в специализированных магазинах, а можно производить самостоятельно. Это наиболее предпочтительный вариант.

Производство комбикорма в условиях собственной фермы, сельскохозяйственного предприятия обладает следующими преимуществами:

Дешевле и полезнее, чем покупные корма.

Возможность контроля производственного процесса. Таким образом, вы будете на 100% уверены в составе корма.

Нужна более подробная консультация по этому вопросу? Звоните в компанию Доза-Агро – эксперту комбикормового оборудования, в штате которой работают профессиональные зоотехники. Они помогут вам разработать идеальную рецептуру комбикорма.

По материалам: «Доза-Агро»

Сайт: http://dozaagro.ru/

Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

E-mail: office@dozaagro.ru

статьи производители оборудование и инструмент
Россия
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+