shopping_cart
RSS

Применение в комбикормах соапстоков

Применение в комбикормах соапстоков
29-01-2016
рейтинг: пока нет оценок

Применение жиров как источников энергии и незаменимых жирных кислот имеет огромное значение в кормлении сельскохозяйственных животных. Их отсутствие, минимальное потребление негативно сказывается на росте скота, приводит к снижению воспроизводительной функции, уменьшению продуктивности и ухудшению качества готовой продукции. При откорме скота и птицы в определенные промежутки времени в рационы животных необходимо вводить кормовые жиры, которых попросту не хватает.

Во время изготовления  масложировой продукции образуются жировые отходы и прочие продукты, которые обладают определенной кормовой ценностью. В частности, речь идет о жиропереработке – соапстоке. Соапосток представляет собой продукт, получаемый путём нейтрализации щёлочью жирных кислот, содержащихся в растительных маслах. Соапстоки имеют сложный и непостоянный состав. Они содержат мыло, влагу, образовавшееся в результате омыления свободных жирных кислот и нейтрального жира, увлеченный нейтральный жир, щелочь, а при предварительной обработке масла фосфорной кислотой - ее натриевые соли.

Соапсточные кислоты находят широкое применение в некоторых отраслях народных хозяйств: в мыловарении, а также на комбикормовых производствах. Соапстоки обладают кормовой ценностью для крупного рогатого скота - 3 кормовые единицы, для свиней и птиц -3,5 кормовой единицы. В 1 кг соапстока содержится около 8 600 ккал, что соответствует 3,4 кг концентрированных кормов.

В связи с этим, соапстоки светлых растительных масел можно использовать в кормлении крупного рогатого скота в целях откорма молодняка и лактирующих коров и овец в количестве 0,5 кг в сутки (содержание жира в котором составляет 100г) на 100кг массы животного. При этом прирост живой массы составляет до 1 кг/сут, а увеличение удоя у коров – на 0,4-0,5 кг молока и жирности молока — на 0,15-0,17%.Для кормления свиней рекомендовано введение на 1 кг концентрированного корма до 0,1 кг соапстока.  Соапсток лучше всего вводить в комбикорма с добавлением травяной муки с последующим процессом гранулирования. Также соапстоки используют для обогащения ими шротов.

Кормовая ценность этого продукта была подтверждена многочисленными исследованиями и крупномасштабными  экспериментами по кормлению сельскохозяйственных животных, проводимыми головными институтами Минсельхоза и специализированными организациями.

Разработать идеальную рецептуру комбикорма для животных и птиц с применением соапстока помогут профессиональные зоотехники производственного предприятия Доза-Агро. Компания является экспертом комбикормового оборудования с 2003 года.  Нужна боле подробная информация? Звоните по телефонам: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00. Квалифицированные специалисты ответят на все интересующие вас вопросы. Помогут подобрать подходящее оборудование для производства комбикорма.

Сайт: http://dozaagro.ru/

Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

E-mail: office@dozaagro.ru

статьи производители оборудование и инструмент
Россия
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+