shopping_cart
RSS

Достаточно ли Вы знаете о штукатурке "короед"?

Достаточно ли Вы знаете о штукатурке "короед"?
13-11-2019
рейтинг: пока нет оценок

Короед – это один из наиболее популярных и известных видов покрытия, который используется как при проведении внутренних ремонтных работ, так и для фасадов. Популярность такого материала обусловлена простотой в работе и эффектным необычным покрытием. Чтобы сделать внешний вид покрытия более эстетичным и привлекательным, следует его окрасить.

 

Достоинствами штукатурки являются: безопасность для здоровья, прочный слой, небольшой вес, который не нагружает стены, устойчивость к влаге и перепадам температур, простота в применении, большой выбор колеров, которые можно использовать для окраски.

 

Существуют различные виды краски, которые можно использовать для окраски. Одной из них является масляная краска. Поверхность, покрытая такой краской, выглядит насыщенно и ярко. Недостатком такой краски является отсутствие паропроницаемости, плохая реакция на щелочные вещества, а также слабая огнеупорность. На сегодняшний день масляная краска практически не используется для окраски поверхностей.

 

Алкидная краска имеет доступную стоимость, выдерживает перепады температуры и высокую влажность. Недостатком такой краски является сильный неприятный запах, который сложно выветрить внутри помещения. По этой причине алкидную краску используют только для наружных работ.

 

Наиболее популярным видом краски, которая используется для окраски короеда, является акриловая краска. К достоинствам данного материала можно отнести: экологичность, долговечность, прочность, множество оттенков цветов, паропроницаемость. Все эти качества делают акриловую краску оптимальным вариантом для окраски короеда.

 

Существует несколько вариантов окрашивания. Первый вариант является самым простым, поскольку смесь колеруется изначально. Добавляют колер на первом этапе замешивания штукатурки, после чего состав наносится на поверхность. После этого следует подождать около 48 часов до полного высыхания. Далее проводится окрашивание в одинаковой цветовой гамме либо контрастное. Для контрастного окрашивания необходимо нанести основной слой одного цвета, а затем конечный слой противоположный первому. Лучше всего производить колеровку при помощи специального аппарата. Такой аппарат зачастую есть в строительных магазинах.

 

Для второго варианта используется двойная окраска. Этот способ считается более практичным, поскольку при первом варианте окрашивания защитный слой получается недостаточно надежным, не все бороздки хорошо прокрашиваются. Вначале наносится густой сплошной слой, чтобы каждая выемка была заполнена. В некоторых местах могут образоваться потеки из-за большого количества краски, их нужно промокнуть губкой. Когда вся поверхность будет покрыта, нужно дождаться полного высыхания слоя. После этого стена окрашивается при помощи валика с небольшим ворсом. Краску нужно наносить быстро, уделяя особое внимание выпуклым структурам.

 

Для третьего варианта окраски используется грунтовка. Такой способ подходит для короеда, который не подвергался колеровке. В раствор грунтовки нужно добавить цветовой пигмент, затем нанести полученную смесь на поверхность. После высыхания первого слоя, следует нанести второй, так как один слой краски не создаст необходимого эффекта. Перед тем как использовать любой из видов окраски, следует испробовать каждый из вариантов на незаметном участке поверхности. Это позволит выбрать оптимальный вариант окрашивания.

статьи магазины отделочные, ремонтные работы и материалы
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:

голосовать


источник: pro100stroy.com/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+