shopping_cart
RSS

Как можно разнообразить интерьер с помощью декоративной штукатурки под бетон?

Как можно разнообразить интерьер с помощью декоративной штукатурки под бетон?
07-11-2019
рейтинг: пока нет оценок

На сегодняшний день штукатурка является одним из самых используемых отделочных материалов. Ее используют как при проведении внутренних работ, так и для наружной отделки. Данный декоративный материал может быть гладким либо имитировать различные поверхности (мраморную, с трещинами и пр.). Структура зависит от добавок (минералы, мраморная крошка), которые находятся в составе смеси.

Декоративный бетон https://vivatdecor.com/faktury/beton-decor-29/ является одним из наиболее востребованных эффектов для интерьеров в стиле лофт, грандж и минимализм.

К достоинствам данного материала можно отнести: долговечность, простота в использовании, пластичность, маскировка недостатков поверхности, универсальность и экологичность.

Прежде чем приступать к нанесению декоративной штукатурки на стены, следует учесть некоторые ее особенности. Пол необходимо застелить пленкой, поскольку сухая смесь падает со шпателя. Штукатурка полностью высыхает за 24-48 часов. Время высыхания зависит от состава материала, а также от условий (влажность и температура воздуха в помещении). Деревянная поверхность может деформироваться от фактурной штукатурки на водной основе. По этой причине следует выбирать состав на масляной основе.

Для нанесения смеси на поверхность понадобятся такие инструменты: кельма, шпателя, терка (полутерка), валик, лекало, кисть и малярный скотч. Когда весь инструмент приобретен, можно приступать к подготовительному этапу. Поверхность подготавливается для того, чтобы материал лег ровным слоем и выглядел эстетично после высыхания. Вначале со стен удаляется старое покрытие. На поверхности не должно быть впадин и трещин, если таковы выявлены, следует их устранить. Если стена слишком кривая, следует ее выровнять при помощи стартовой штукатурки либо гипсокартона. В том случае, если неровности незначительные, стену можно не выравнивать, так как фактурная штукатурка скроет изъян.

Чтобы поверхность лучше сцеплялась со штукатуркой, ее покрывают грунтовкой. Если в помещении повышенный уровень влажности, можно также покрыть поверхность противогрибковым средством. После этого можно приступать к следующему этапу.

Штукатурка продается в виде готовой смеси либо сухого порошка. Для приготовления раствора, необходимо добавить то количество воды, которое указано на упаковке, а затем размешать до однородности. Поскольку штукатурка изначально белого цвета, для получения определенного оттенка нужно будет добавить колер.

Штукатурка наносится одним или несколькими слоями в зависимости от желаемого результата. Шпателем накладывается на кельму смесь, равномерно распределяется. Затем штукатурка наносится на поверхность. Инструмент нужно держать под углом 40 градусов. Для нанесения штукатурки на углы лучше использовать узкий шпатель.

Фактурность штукатурке придается при помощи лекал либо фактурного валика. Для того чтобы нанести рисунок валиком, необходимо прислонить валик к стене, немного придавить и вести валиком вверх. Сила нажатия должна быть умеренной. Если рисунок получился неудачный, его можно разгладить кельмой. Уникальную фактуру можно создать самостоятельно при помощи щеток, кельмы и шпателя.

После того как штукатурка полностью высохнет, можно начинать декорирование. Вначале поверхность следует прогрунтовать. Лучше всего это сделать несколько раз. Затем на стену наносится краска, один слой темной краски и один слой более светлого тона. Если в штукатурку был добавлен колер и она не нуждается в покраске, достаточно покрыть поверхность защитным слоем. В качестве защитного слоя можно использовать бесцветный лак. Такой лак не только продлит срок эксплуатации, но и защитит поверхность от грибка и плесени.

статьи магазины отделочные, ремонтные работы и материалы
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:

голосовать


источник: vivatdecor.com/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+