shopping_cart
RSS

Выбираем туалетный столик

Выбираем туалетный столик
20-05-2015
рейтинг: пока нет оценок

Одним из самых необходимых элементов мебельного интерьера дамской спальни является туалетный столик, который обладает множеством всевозможных полочек и ящичков, в котором девушки и женщины хранят всевозможные средства и инструменты по уходу, косметику, парфюмерию и бижутерию.

 

Первые туалетные столики появились в начале 18 столетия во Франции, когда среди аристократии пошла мода на макияж, использование парфюмерии и создание сложных причесок. Примечательно, что существовали как женские, так и мужские туалетные столики, которые обычно располагались в спальне или в ванной комнате и обязательно запирались, ведь косметика и парфюмерия стоила тогда весьма недешево.

Сегодня такие столики можно увидеть в музеях, а приобрести - на дорогих аукционах, где они продаются как предметы искусства. Особым шиком иметь у себя столик, принадлежавший когда-то какой-то выдающейся личности. На сегодня туалетный столик может быть как частью мебельного гарнитура для спальни, так и отдельным предметом интерьера, главное чтобы он вписывался в общий вид спальни.

 

Условно туалетные столики разделяют на три основные составляющие – зеркало, рабочую поверхность и места для хранения. При покупке туалетного столика лучше выбирать столик со стеклянной поверхностью или поверхностью из твердых пород темного дерева. Такую поверхность легко чистить в случае пролива на нее всевозможных кремов или духов.

В зависимости от зеркала существует несколько видов туалетных столиков. В классическом туалетном столике зеркало закреплено к его основанию. Столик-трюмо обладает большим зеркалом во весь человеческий рост. Трельяж же состоит из трехстворчатого зеркала с двумя подвижными боковыми гранями. Их можно поворачивать по своему усмотрению и с легкостью рассмотреть себя со всех сторон. Особенно трельяж удобен при создании сложных причесок. В последнее десятилетие особую популярность приобрели столики со складывающимся зеркалом. Такая конструкция предохраняет содержимое столика от попадания пыли и позволяет использовать его для других задач, например для письма. Минусом такой конструкции является ограниченная площадь зеркала.

Туалетные столики лучше всего располагать поближе к источнику дневного освещения, которое позволит лучше всего нанести макияж. Если столик стоит в ванной или в прихожей, нужно позаботится о освещении. Лучше всего для таких целей подойдут лампы дневного света мощностью в 100 Ватт, расположенные на расстоянии в один метр от лица. Если столик ставить в ванной комнате, нужно учитывать влажность в ней, ведь ее влияние может негативно сказаться как на самом столике, так и на его содержимом.    

статьи магазины мебель, пило и полиматериалы, фурнитура, матрасы
Киев (Киевская обл.)

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+