строительный портал»статьи» древообработка лесозаготовка лесоматериалы лесопил

RSS
показано 29 статей

В настоящее время в России искусственное восстановление лесов слабо развито по сравнению со странами Европы. В большинстве своем предприниматели то, что нужно им берут, а вот вырастит ли на месте срубленного дерева еще одно, их уже не особо волнует. Такое отношение в корне неправильное. Оно серьезно нарушает состав лесов, и, несомненно, отрицательно сказывается на развитии ЛПК в целом. Своим мнением по данной проблеме поделились эксперты производителя деревообрабатывающего оборудования «МОЛОМ».

Популярность биотопливного бизнеса в настоящее время – явление очевидное. Сфера развивается и дает в пользование такие товары, как пеллеты и брикеты. Спрос на них постоянно растет, как и на сырье, из которого экологически чистое топливо изготавливается.

Важнейшим этапом при производстве топливной щепы является измельчение исходного древесного сырья. Данный процесс осуществляется с помощью рубительных машин непосредственно на специальном терминале, где складируется древесина для последующей сушки и переработки, либо уже в котельных.

Лесной комплекс является единым сегментом экономики России. И его развитие коренным образом отражается на текущей ситуации в ЛПК страны, где сейчас наблюдаются серьезные сдвиги в положительную сторону. Своим мнением по данному вопросу поделились ведущие специалисты производителя деревообрабатывающего оборудования марки «МОЛОМ».

Малый и средний бизнес всегда испытывал трудности в развитии. Это касается также и предприятий лесной промышленности. Но вступившие в силу с 1 октября 2015 года изменения в лесном кодексе России поменяли ситуацию в лучшую сторону. Своим мнением по данному вопросу поделились специалисты компании, выпускающей лесопильное оборудование марки «МОЛОМ».

Работа современного деревообрабатывающего предприятия невозможна без специализированного оборудования для сортировки бревен. Оно находится в самом начале технологической линии и выполняет следующие функции:
- приемка бревен;
- подготовка сырья для распиловки;
- сортировка древесины по конкретным признакам.
Технологии сортировки бревен «МОЛОМ» позволяют оптимизировать трудозатраты работников, сделать их деятельность более безопасной и комфортной.

Для любого предприятия деревообрабатывающей отрасли страны, закупка надежного, качественного лесопильного оборудования является приоритетной целью. Оно должно быть универсальным, справляться со всеми поставленными задачами и служить без проблем долгие годы.

Каждый владелец животноводческой фермы, птицефабрики нацелен на увеличение прибыли. Для достижения желаемого эффекта необходимо позаботиться об организации высококачественного рациона для животных и птиц. Ведь от правильного питания будет зависеть здоровье, повышение продуктивности скота, динамика удоя и т.д. Поэтому качество кормов выпускаемых на сельскохозяйственном рынке должно соответствовать требованиям ГОСТа.

В настоящее время в России проходит масштабное обновление всех железнодорожных путей. В результате ремонтных работ ежегодно образуется более 1 000 000 деревянных шпал. Они заменяются на новые, изготовленные из железобетона. Древесные же шпалы сейчас подлежат утилизации, так как, фактически, не имеют дальнейшего применения, ввиду пропитки составом креозота – вредным для здоровья человека веществом.

Сегодня рынок деревообрабатывающего оборудования постоянно растет, как и потребность в древесине. На нем представлено большое количество станков: от простых рубящих, до сложных комбинированных. Используют их как небольшие, так и крупные предприятия.

Чтобы построить эффективное и стабильное лесопильное производство необходимо приобрести надежное оборудование. Но как это сделать в условиях огромного количества предложений на рынке? В вопросе помогут разобраться специалисты «МОЛОМ».
При выборе лесопильного оборудования следует руководствоваться следующими факторами:

Деревообрабатывающие станки – это группа техники, которая используется предприятиями для переработки, измельчения, распиловки древесины. Стоимость импортного оборудования высока. Отечественная же продукция значительно ниже в цене и по техническим характеристикам, возможностям ничем не уступает своим иностранным аналогам. Несмотря на это, не каждое предприятие может себе позволить единоразово заплатить всю сумму за необходимый перечень станков.

Отходы производства образуются практически на каждом предприятии. Мусор, в том числе и крупногабаритный, вывозится на специальные свалки или попросту сжигается. Но та же самая старая мебель, бытовая техника и многое другое состоит из материалов, которым можно дать второй шанс на жизнь.
Переработка крупногабаритных отходов должна происходить на специальных производственных линиях, разработкой и внедрением которых занимаются специалисты «МОЛОМ».
Переработка мусора осуществляется в несколько стадий:
1. Сортировка сырья по конкретным категориям.
2. Дробление и прессование. Позволяет упростить процесс дальнейшей транспортировки.
3. Отправка конечному потребителю.
Переработка крупногабаритных отходов осуществляется на специально разработанных линиях. Они состоят из:
- подающего ленточного транспортера ТВ-20;
- двухвального шредера ДШ-10,15;
- ленточного транспортера ТЛ-3.
Одним из важнейших преимуществ данного комплекса является его высокая степень надежности. Крупногабаритный мусор – сырье неоднородное. Состав его может быть самым различным. Но данный факт никак не влияет на безупречное функционирование линий переработки отходов. Детали, осуществляющие основные операции, изготовлены из усиленных сплавов металла, что позволяет эффективно измельчать любое сырье.
5 преимуществ покупки линии переработки крупногабаритных отходов
- способствует улучшению экологической обстановки не только на предприятии, но и в регионе в целом;
- избавляет от ненужного хлама, освобождает дополнительные площади для работы;
- переработка отходов открывает новые направления деятельности для предприятия;
- обеспечение предприятия высокотехнологичным и надежным оборудованием;
- работа с одним из ведущих производителей специального оборудования для промышленности России.
Все вышеперечисленные преимущества неоспоримы и делают технику «МОЛОМ» выгодным приобретением для любого предприятия. Стройте бизнес вместе с профессионалами!
Узнать более подробную информацию по всем условиям приобретения продукции компании Вы можете, позвонив менеджерам по телефонам: 8-800-2000-222, 8-8332-58-02-74, 8-495-419-06-31.

Для многих регионов России лесопереработка является единственно возможным видом деятельности. Она позволяет оставаться на плаву жителям небольших населенных пунктов, быть обеспеченными финансовыми средствами. Но можно ли достигать высоких результатов на производстве, работая по старинке? Без передовых решений и оборудования в такой ситуации просто не обойтись.

Раньше многие российские компании целенаправленно работали исключительно с импортным оборудованием, так как станки, выпускаемые отечественными производителями, не отвечали требованиям крупных промышленных холдингов. Сейчас же в ситуации наметился перелом и причиной этому отчасти стала программа правительства, направленная на импортозамещение. Качество деревообрабатывающего оборудования заметно возросло и во многом стало превосходить зарубежные аналоги.

Для того, чтобы получить качественный пиломатериал, необходимо определиться с методом распиловки древесины. Выделяют два способа, принципиальным различием которых является отношения к годовым кольцам бревна:
Радиальная распиловка. Получаемые данным способом пиломатериалы отличаются высоким качеством и прочной структурой. Процесс распиловки осуществляется перпендикулярно к годовым кольцам бревна.

На современных деревообрабатывающих предприятиях используются три вида пилорам. Каждая из них имеет свои особенности и недостатки.
Рамные пилорамы. Являются одними из первых станков, которые стали применяться для механического распила бревен. Их конструкция заключается в следующем: на станине фиксируется определенное количество пил (от 10 и более), лезвие каждой устанавливается на конкретном расстоянии друг от друга. Распил происходит при одновременной подачи бревна и вертикальном движении дисков.

2015 год стал для России сложным в экономическом плане. Нестабильность курса рубля, разрыв торговых отношений с рядом стран мира затормозили развитие многих отраслей промышленности. Но некоторые даже в столь непростой ситуации получили второе дыхание. Это в частности касается лесной промышленности

Вопрос грамотного подбора качественного пильного диска будет актуальным всегда, так как даже опытные руководители деревообрабатывающих предприятий иногда делают простейшие ошибки. На что нужно обращать внимание при выборе столь важной детали? Специалисты компании-производителя лесопильного оборудования «МОЛОМ» делятся своим опытом в данном вопросе.

Многим предприятиям приходится самостоятельно решать проблему утилизации отходов, чтобы освободить свободное пространство в условиях собственного производства. Поэтому всегда необходимо иметь в наличии универсальное оборудование, которое поможет справиться с этой непростой задачей. Таковым можно смело назвать шредеры, при помощи которых можно измельчать разные виды отходов: от древесного сырья и заканчивая легкими металлами.
страницы: 1 2

© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+