строительный портал»статьи»страница 23»

RSS
показано 594 статей
Крыльцо
Крыльцо
24-07-2015
Крыльцо в своем традиционном исполнении представляет простую дворовую лестницу. Поэтому, очень важно при его конструировании соблюдать основные мерки проектирования и изготовления лестниц. Очень часто любые частные строения достаточно комфортны в эксплуатации при обустройстве крыльцевой лестницы. Уровень первого этажа всегда обустраивается выше уровня поверхности земли. Впрочем, лестницу, которая будет объединять уровень поверхности земли с поверхностью первого этажа, можно обустроить и внутренней. При этом она монтируется внутри помещения при перемещении в вестибюль или на лестничную клетку.

Интерьер частного дома является полным выражением самобытности его хозяев. Интерьер должен рассказывать историю дома, организуя внутренне пространство в соответствии с потребностями заказчика. Этого можно добиться с помощью стен перегородок, опор и конечно лестницы. Не все дома могут гордиться наличием «ступенек», но хочется уделить внимание именно таким сооружениям.

История архитектуры знает много зданий, где лестница является центральным звеном в интерьере частного дома, где лестница является произведением искусства. Дорогие материалы ступеней, сложные формы, точеные балясины, изгибы перил – всё это присуще классическому стилю интерьера. Впечатления роскоши можно добиться благодаря эффектному и пышному декору, который скрывает функциональность конструкции, и способен притягивать взгляды к своему облику.

Современная мода на лестницы предполагает использование экологических материалов и простых форм. Такие лестницы имеют лаконичный и понятный вид, предполагают сдержанность во внешнем облике. Такая лестница вряд ли будет приковывать взгляд. Главная её задача раствориться в интерьере и дополнить его. Чтобы лестница стала ведущим элементом дома достаточно «наградить» её оригинальным декором. Например, если простая конструкция лестницы выполнена из железобетона, метала или дерева, то гармоничный декор и неординарная отделка стен вдоль лестницы сделают её более привлекательной.

Для того чтобы лестница гармонично вписалась в общий интерьер частного дома, стоит продумать соотношение её форм, длины, высоты с обликом дома. Лестница не должна по размеру выбиваться из дизайна дома. Её задача или раствориться, или приковать взгляд, но не своими размерами, а изысканностью.

В оформлении лестницы очень важно учесть освещение, которое способно подчеркнуть и усилить эстетический вид. Конечно, главная функция освещения остаётся неизменной - обеспечение удобства эксплуатации. Стоит сказать, что освещение лестницы зависит от её конструкции и наличие естественного света. Ступени можно осветить рассеянным, отражённым, прямым или комбинированным светом. Если распределить светильники внизу лестничного марша, это даст высокий декоративный эффект. Ступени выделятся, и на них будет происходить игра теней.

Если в интерьере частного дома присутствует лестница, то ей необходимо уделить должное внимание, чтобы она стала достойным элементом всего интерьера помещения. 

В настоящее время в строительной сфере лестничные площадки являются очень популярной и востребованной продукцией. Чаще всего они обладают большим пространством и во многих случаях применяются для соединения в домах лестничных маршей, которые предназначаются для осуществления передвижения между этажами.
Современные лестничные площадки характеризуются множеством хороших технических и эксплуатационных качеств, благодаря чему они сегодня очень широко используются в зданиях и сооружениях промышленного, административного и общественного предназначения, а также в жилых многоквартирных домах.

Основные параметры и требования к лестничным площадкам
В настоящее время важнейшими параметрами современных лестничных площадок являются:
1) тип лестницы;
2) высота и крутизна подъема;
3) количество ступеней;
4) плановая площадь;
5) ширина площадки.
Такой параметр, как количество ступеней, непосредственно зависит от показателя высоты каждой ступеньки. Что касается требований к лестничным площадкам, то они следующие:
1) износостойкость;
2) степень морозостойкости;
3) уровень влагонепроницаемости;
4) степень фактической прочности;
5) защищенность от воздействия коррозионных процессов;
6) удельная плотность используемого бетонного раствора.

Разновидности лестничных площадок и их характеристики
Лестничные площадки сегодня существуют двух видов:
1) 1 ЛП;
2) 2 ЛП.
Первый вариант данных конструкций применяется для лестничных маршей, относящихся к типу ЛМ, а модификация 2 ЛП характеризуется полным отсутствием консолей и ребристой структурой. Кроме того, есть несколько других различных вариантов, маркировка которых исполнена следующим образом: "К" – это
облицовка площадки при помощи керамической плитки, а "Ш" представляет собой мозаичную шлифованную поверхность.
Лестничная площадка, выполнена в левосторонней модификации, к своей маркировке приплюсовывает букву "Л". Если же предполагается подобную конструкцию использовать в активно-агрессивной среде, тогда стоит обратить внимание на присутствие в ее маркировке буквы "П", поскольку именно этот показатель указывает на пониженную степень проницаемости используемого здесь бетонного раствора.

Изготовление лестничных площадок
В настоящее время для
изготовления лестничных площадок высокого качества используется преимущественно очень надежная и прочная арматура, предварительно подвергающаяся процедуре дополнительного укрепления с использованием метода воздействия напряжения, и бетонный раствор марки B15. Применение только высококачественных материалов объясняется тем, что лестничные площадки постоянно подвергаются значительным нагрузкам.
Стоит отметить, что подобные конструкции могут изготовляться в двух видах: как монолитный блок, дополняющийся лестничными маршами, так и отдельной конструкцией. В процессе производства лестничных площадок производители соблюдают одно очень важное правило – ширина этих конструкций обязательно должна быть больше, чем аналогичный показатель лестничных маршей.
Сегодня есть довольно много различных предприятий, организаций и фирм, занимающихся изготовлением лестничных площадок высокого качества.

Современные загородные дома достаточно часто бывают возведены в два, а то и более этажей, поэтому таким строениям необходимы лестницы, удобные, чтобы по ним могли без труда подниматься люди преклонного возраста и дети, и по возможности лестницы должны быть красивые, так как добротная конструкция, выполненная в определённом стиле, без сомнения, будет украшением дома.
Надо сказать, что представительность, нарядность, а, иногда, и изящество лестницы во многом связано с материалом, из которого она изготовлена. Выбор этот, часто диктуется конструктивными особенностями этой детали интерьера.
Вообще, лестницы бывают нескольких видов. Пожалуй, самый распространённый из них это маршевые лестницы, которые имеют два или более маршей ступеней, соединённых между собой лестничными пролётами.
Чаще всего такой вариант конструкции выполняется из дерева, которое предварительно пропитывается специальными составами, а готовая лестница порывается лаком, эти меры помогают предохранить древесину от различных биологических угроз и придать всему сооружению более законченный и респектабельный вид. Кроме того, древесина очень пластичный материал и выполненные из неё резные детали в общей архитектуре лестницы, позволят отразить уникальность всего дома.
Конечно, настоящим украшением дома может быть, так называемая, распашная лестница, широкий первый марш которой поднимается на единую, для двух других маршей, расходящихся в разные стороны. Надо сразу сказать, что такая конструкция, при всей своей привлекательности, представительности и парадности, требует значительной площади первого этажа для своего размещения и это следует учитывать на начальном этапе – при проектировании Вашего дома.
Такой вид лестницы может быть выполнен из камня, металла, железобетона или благородных пород деревьев, такая лестница несомненно, будет удобна и надёжна.
Кроме того, достаточно распространены винтовые лестничные конструкции, которые, вероятно, являются наиболее оптимальным вариантом для загородных домов. Надо сказать, что особенности крепления ступеней делят винтовые лестницы на три группы, так, в одном из них, узкий край ступеней закрепляется на вертикальной опоре, а более широкий к стене. Вторая группа предлагает более изящное решение, к тому же такую винтовую лестницу можно возвести без опоры на стену, так как крепление осуществляется только к центральной опоре. Надо сказать, что такие конструкции, чаще всего имеют металлическую или железобетонную основу, хотя, сами ступени могут быть выполнены из любого материала от камня до стекла. Такая лестница, без сомнения добавит лёгкости и простора помещению, но она не всегда удобна и безопасна для детей.
Если архитектурные особенности дома позволяют, то возможно создание винтовой лестницы третьей группы, когда основной опорой ступеням служат стены башни или колодца, в этом случае, центральная опора просто отсутствует.
Конечно, выбирая определённый вид лестницы, надо придерживаться общего стиля здания и помещений в нём, стремясь к полной гармонии и завершенности, к тому же не стоит забывать о своих чадах и домочадцах, так как подъём на верхние этажи должен быть для них комфортен и безопасен. 

Модульным быстровозводимым зданием является конструкция из модулей контейнерного типа. Основная особенность данных зданий — их мобильность. Они могут быть использованы для временных, постоянных, не жилых, жилых домов и модульных офисов. Из блок- контейнеров возводятся модульные здания до трех этажей. Также их используют для установки мобильных зданий без фундаментов, включая мобильные автомойки и т.п.
Компания Prime Decor производит системы утеплителя полифасад – тёплые плитки и поставки по всем городам Украины. Полифасад – это технология, позволяющая решать проблемы утепления, внешнего вида и звукоизоляции фасада здания. Система утепления полифасад была успешно опробована во многих городах Украины. Подробнее о полифасаде, вы сможете узнать http://www.decor-penoplast.com.ua/works.php Prime Decor производит системы утепления и элементы фасадного декора, а также осуществляет их монтаж, подробнее вы сможете ознакомиться, перейдя на наш сайт: http://www.decor-penoplast.com.ua/

Здравствуйте. Хочу рассказать вам о своем опыте покупок межкомнатных дверей в магазине Дверман. Ни к чему не призываю, хотя честно признаюсь, что мне все понравилось, а написать отзыв меня попросили в самом салоне. Но меня их работа полностью устроила, так что имею все права положительно отзываться о ней. Вот ссылка на их сайт, при желании посмотрите. А там решайте уже сами.

Одним из самых необходимых элементов мебельного интерьера дамской спальни является туалетный столик, который обладает множеством всевозможных полочек и ящичков, в котором девушки и женщины хранят всевозможные средства и инструменты по уходу, косметику, парфюмерию и бижутерию.

Почему стоит выбрать электрический котел для отопления дома

Для отопления жилых помещений, вроде квартир, домов, коттеджей и офисов, часто используются электрические котлы. И даже, если рядом с дачным участком или домом проходит газовая магистраль, то вполне логичнее будет воспользоваться отоплением котлов на электричестве, так как сегодня использование газа – удовольствие достаточно дорогое. Если принять в расчет стоимость проектной документации и разного рода согласования, а также регулярные проверки газовых служб, то наше мнение станет вполне понятным каждому, кто уже имеет опыт эксплуатации газовых котлов.
Тепло в доме- один из самых главных показателей его уюта. Какое же удовольствие находится в комфортной домашней обстановке, когда за окном бушует вьюга, не правда ли? Правильно сформированная отопительная система- залог ваших уютных и теплых зимних вечеров.
Дачные качели - отдых и хорошее настроение.
Дачные качели - отличное средство для релаксации и отдыха на природе, да и просто чудесная возможность вспомнить себя в детстве и тоже иногда покачаться. На диван-качелях приятно почитать любимую книгу, подремать на свежем воздухе
Своими инструментами демонтируем стяжку, перегородки, стенки и т.д.
Также земляные работы. Звоните 0972178150
Не знаете где взять полнотелый кирпич в Киеве? Хотите, чтобы покупка была не дорогой, но надежной? Предлагаем вам купить полнотелый кирпич у нас. Мы предлагаем выгодные условия и гарантированное качество товара.
М-100 кирпич рядовой купить рекомендуют специалисты. Ведь данная разновидность кирпича имеет отличные эксплуатационные характеристики:

Пенопласт как строительный материал
 

 

Все хорошо знают что, для того чтобы упаковать в коробку телевизор или любую иную бытовую технику, ее обкладывают пенопластом. Чтобы товар при перевозке не повредился и сохранил потребительский вид. На сегодняшний день человечество начало шире использовать материал, не только для бытовой техники, но и как строительный утеплитель. Так как он может сохранить не только технику, но и сберечь тепло в наших квартирах, домах, офисах и производственных помещениях. Если вы хотите купить утеплитель, качественный и не дорогой, то пеноласт будет самым оптимальным решением.  

тканевые натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки

Дорогие друзья!
Спешим порадовать вас первыми в этом году новинками дизайн-обогревателей от наших талантливых художниц – такими разными, но такими теплыми...
Оберег – что для вас значит это слово?
Мы воспринимаем его как некий предмет, защищающий нас и наш дом от любого негативного влияния. С ним мы чувствуем себя уверенно и надежно. А выглядеть обереги могут по-разному: это растения, минералы, различные поделки и фигурки, портреты и фотографии, слова… и даже дизайнерские обогреватели с характерными рисунками :). Одна из наших новинок – своеобразный оберег. Кропотливо нанесенный геометрический узор – сильный талисман, символ плодородия, материального благополучия, богатства и достатка, традиционный красный цвет символизирует радость, страсть и любовь, чёрный – силу и интуицию, белый – здоровье, чистоту и позитив. Наш «Оберег» станет для вас настоящим щитом!
!!!!!! Ребята, очень нужна ваша помощь. Моей подруге Дацьковой Ольге Петровне,16 лет. Врачи поставили ей диагноз Саркома Юинга, что короче говоря рак кости,это одна из самых злокачественных опухолей. Прошу не будьте без различными и помогите собрать деньги на лечение

Облицовку поверхностей листами гипсокартона производят как по каркасу, так и бескаркасным способом.
Бескаркасный способ крепления ГКЛ на поверхности – это крепление при помощи специальных клеев, которые используют только на соответствующих им поверхностях (бетонных, кирпичных). При таком способе установки гипсокартонных листов, необходимо чтобы поверхности, на которые они приклеиваются, были очень ровными, с перепадами не более 20 мм, иначе необходим каркас. При небольших перепадах до 7 мм клей намазывают на лист зубчатым шпателем тонким слоем. Если перепады поверхности составляют около 20 мм, то клей следует наносить на обратную сторону листа мастерком в виде кучек, толстых лепешек по периметру и в середине листов. Перед тем как прикладывать облицовочные листы к стене, ее нужно очистить от пыли, загрязнений и прогрунтовать специальным видом грунта для оклеиваемой поверхности. После высыхания грунта на стену наносят слой клея, соответствующего типу стены и после этого начинают отделку ее ГКЛ. При подготовке листов необходимого размера они легко разрезаются строительным ножом и хорошо поддаются обработке. В небольших невысоких помещениях можно облицовывать самостоятельно. Если Вы ищете где недорого купить гипсокартон в Харькове, посетите на интернет магазин Stroysalon.com

Реконструкция зданий, жилых домов  и помещений – это комплекс ремонтно-строительных работ, направленных на изменение зданий, домов и помещений. Реконструкция зачастую направлена на изменение конструкции здания как внутри, так и снаружи, а также подразумевает замену его коммуникаций. С помощью данной процедуры можно увеличить площадь помещения, комфорт, внешний вид здания.

Дизайн интерьера - это художественное творение, в котором сочетают цвет, свет, тени; это технический проект, основанный на функциональности и эргономике; это идеи, опыт и знания художника в сочетании с пожеланиями клиента. Результатом всего этого является ВАШ Дом... уютный, стильный, неповторимый.

страницы: 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 ... 20 ...

© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+