shopping_cart
RSS

Газовые камины

16-03-2011
рейтинг: пока нет оценок

Газовые камины появлились в 1960-х, топливом служит метан или пропан-бутан. Естественно за прошедшие годы газовые камины избавились от большинства недосатков, став практически абсолютно безопасным элементом. Сейчас газовые камины в обязательном порядке оснащают термоэлектрической защитой от угасания пламени, электроподжигом, пультом ДУ и т.п.



Конструктивно газовый камин мало отличается от газовой плиты. Подающийся по трубопроводу газ посупает на газовую горелку, находящуюся в металической топке, как правило чугунной, топка может быть открытой или закрытой, когда пламя изолировано от помещения. Установкой газовых каминов могут заниматься фирмы имеющие лицензию на работы с газораспределительным оборудованием, газ субстанция огнеопасная, поэтому категорически не допустим любительский подход!!!

Устанавливается камин не только для "антуража" дома, но и в первую очередь для обогрева. Потребление зависит от модели и мощности, однако, к примеру, некоторые современные модели до 3 кВт сжигают 250-300 г сжиженного газа в час, проще говоря газовая плита в Вас в квартире сжигает больше.

Выбрать ли закрытый или открытый очаг - вопрос дизайна и безопасности, естественно открытый вариант несколько эстетичнее, есть некий шарм в открытом пламени, в то же время закрытая топка безопаснее в эксплуатации, при наличии детей лучше выбрать именно ее.

метки: камин
статьи энергосбережение, отопление, газоснабжение
Украина
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+