shopping_cart
RSS

Как выбрать радиатор отопления?

Как выбрать радиатор отопления?
04-05-2015
рейтинг: пока нет оценок

Тепло в доме- один из самых главных показателей его уюта. Какое же удовольствие находится в комфортной домашней обстановке, когда за окном бушует вьюга, не правда ли? Правильно сформированная отопительная система- залог ваших уютных и теплых зимних вечеров.



Среди всего изобилия отопительной техники на рынке, каждый может найти для себя оптимальное оборудование, которое станет надежной основой в системе отопления.
Сегодня, мы с Вами рассмотрим все разновидности и типы радиаторов.


Секционные радиаторы, наверное, самые популярные на сегодняшний день. Они выгодно выделяются своей высокой теплоотдачей. В зависимости от количества секций регулируется и температура, которой Вы хотите добиться. Материал изготовления: сталь, чугун, алюминий, биметалл.


Чугунные радиаторы являются наиболее износостойкими и надежными. Мы в Вами отлично знаем, что такие радиаторы способны с легкостью прослужить несколько десятков лет. Среди недостатков- невысокая теплоотдача, не самый привлекательный внешний вид и большой вес. Использовать чугунные радиаторы НЕ рекомендовано при автономном отоплении.


Алюминиевые радиаторы приобрели свою популярность благодаря легкости управления и быстрому нагреву. Однако в качестве центрального отопления, алюминиевые радиаторы лучше не устанавливать, так как они довольно капризны и требовательны. Тем не менее все зависит от процента алюминия. Например, радиаторы с содержанием алюминия 80 % не так прихотливы, как их собратья с 99 % алюминия. Максимальная температура нагрева алюминиевых батарей- 130 С.


Стальные радиаторы менее популярны нежели алюминиевые или чугунные, хотя и не уступают положительными качествами такими, как долговечность и высокая теплоотдача. Они имеют довольно привлекательный внешний вид и являются относительно недорогими. Однако устанавливать их рекомендовано в частных домах, дачах и коттеджах, так как централизованное квартирное отопление, очень быстро приведет радиатор в негодность. Он будет ржаветь при сливе теплоносителя, а также может не выдержать различных гидравлических испытаний.


Биметаллические радиаторы являются наиболее универсальными и подходят для любого типа отопления. Они являются очень практичными, так как стальные трубы этого радиатора устойчивы к различным химическим процессам. Среди плюсов также привлекательный внешний вид и высокая теплоотдача. Однако биметаллические радиаторы довольно дорогие.



Трубчатые радиаторы в основном изготовляются из стали или алюминия. Они отличаются своей прочностью и долговечностью, а также высокой теплоотдачей. Лучше всего устанавливать такие радиаторы в ванных комнатах. Трубчатые радиаторы также имеют оригинальный и привлекательный внешний вид.


Панельные радиаторы лидируют по популярности. В основном они изготовляются стальными. Данные радиаторы имеют высокую скорость нагрева и теплоотдачу, а также являются довольно долговечными и износостойкими. Но так как основной материал их изготовления –сталь, они подвержены коррозии.


Интересно знать:

Как бы странно не звучало, но цвет радиатора также влияет на его теплоотдачу. Наиболее эффективны радиаторы именно белого цвета. Считается, что они отдают на 17 % больше тепла, чем радиаторы других цветов.

Рекомендуемая минимальная высота установки радиатора над уровнем пола-15 см. Если радиатор установлен ниже этого показателя, теплоотдача будет меньшей. Однако устанавливать его чрезмерно высоко также не рекомендуется, ведь теплый воздух имеет свойство подниматься.

метки: Радиаторы отопления, радиаторы корадо цены, купить батареи в Херсоне, магазин отопления Херсон, недорогой радиатор купить
статьи магазины энергосбережение, отопление, газоснабжение
Херсон (Херсонская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник: wariant.com.ua/kak_vyib
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+