shopping_cart
RSS

Топливные брикеты- лучшее топливо для котлов

Топливные брикеты- лучшее топливо для котлов
18-08-2015
рейтинг: пока нет оценок

Брикеты для твердотопливных котлов

Топливные брикеты уверенно завоевывают популярность на рынке Украины, вытесняя классические виды твердого топлива, такие как дрова или уголь. Топливные брикеты обладают широкой сферой применения, и используются для котлов, каминов, печей, котельных, а так же для растопки бань и саун.


Имея более доступную цену, дубовые топливные брикеты имеют высокую плотность и минимальную влажность, благодаря чему достигаются высокие температура и длительность горения. Кроме того, брикеты выполняются в удобной форме, в виде цилиндров, длинной 25 см и диаметром 9,5 см - их удобно хранить и использовать.
Помимо этого, топливные брикеты из опилок дуба практически не оставляют отходов – зольность менее 1%. Производство топливных брикетов, как правило, происходит на деревообрабатывающих предприятиях, где в качестве сырья, используются отходы от обработки древесины.


Топливные брикеты: самое экономичное топливо

Топливные брикеты изготовлены из дуба, и обладают всеми преимуществами дерева, но их плотность вдвое больше, а влажность не превышает 7%, что для древесных поленьев практически недостижимо. Благодаря таким свойствам топливные брикеты обладают высокой удельной теплотой сгорания, которая сравнима с углем.
Произведя простой расчет можно получить данные, указанные в таблице ниже, которые наглядно демонстрируют, что топливные брикеты являются самым дешевым способом получения тепловой энергии.


Сравнительная таблица наглядно демонстрирует, что несмотря на стоимость превосходящую дрова, дубовый топливный брикет отдает гораздо больше тепла. Его теплоемкость составляет 17,3 МДж/кг (4133 Ккал/кг). Говоря простым языком, это означает что 1 цилиндр топливных брикетов (2 кг) способен нагреть 150 литров воды с 10о до 60о С.


Топливные брикеты из дуба: преимущества

Помимо очевидной экономии, топливные брикеты обладают рядом преимуществ, по сравнению с классическими видами твердого топлива:
· полное сгорание топлива;
· высокая плотность 1200 кг/м3;
· высокая длительность горения брикетов (до 4 часов);
· минимальная влажность (7,2%) обеспечивает максимальную температуру горения и позволяет избавиться от эффекта смерзания.;
· отсутствие золы (зольность 0,84 %);
· отсутствие серных соединениях в золе и её полная экологичность;
· удобная для хранения и эксплуатации форма брикета;
· отсутствие маслянистых составляющих, которые засоряют дымоход;
· брикеты имеют высокую механическую прочность, что позволяет минимизировать осыпание.
· удобная упаковка в мешках по 35 кг или в термопакетах по 10 кг.

Разгораясь в топке котла, топливные брикеты горят продолжительное время, создавая устойчивое, жаркое пламя. В процессе горения брикет расширяется и сгорает слоями, обеспечивая длительную автономность работы отопительного прибора и стабильную теплоотдачу.

Древесные топливные брикеты – идеально для пиролизных котлов
Принцип работы пиролизных котлов значительно отличается от классических твердотопливных котлов. В пиролизных котлах горение происходит при ограниченном доступе воздуха. В таких условиях топливо выгорает не полностью, образуется, так называемый, «древесный газ», который догорает в специальной камере, обеспечивая высокий КПД и отличную теплоотдачу. Однако такой котел может работать только на дереве твердых пород, которое не содержит смолы и имеет минимальную влажность.
Древесные топливные брикеты из опилок дуба полностью удовлетворяют требованиям пиролизных котлов. Кроме того, они обладают плотностью, которая вдвое превышает плотность сухого дуба, а значит обеспечивают вдвое большее время горения котла на одной закладке.
Топливные брикеты, изготовленные из древесных опилок мелкой фракции, не содержат смолы и маслянистых включений, которые засоряют дымоотводящие каналы и керамические поверхности котла. Таким образом, топливные брикеты являются идеально подходящим топливом для котлов такого типа.

Топливные брикеты: купить со склада в Херсоне
Купить топливные брикеты в Херсоне очень просто. Для этого можно воспользоваться формой заказа в интернет-магазине Wariant или связаться с менеджером интернет-магазина по одному из телефонов указанных на сайте. Наша компания осуществляет доставку любого количества топливных брикетов по Херсону, Херсонской области и за ее пределы.

метки: топливо для котлов, дубовые брикеты, брикеты в Херсоне, дубовый брикет, купить, интернет-магазин
статьи магазины энергосбережение, отопление, газоснабжение
Херсон (Херсонская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник: wariant.com.ua/Д%D
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:
последние просмотренные:

метки
© found.com.ua 2009-2020
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+