shopping_cart
RSS

Дистанционный контроль системы отопления на базе GSM

04-01-2013
рейтинг: пока нет оценок

Эффективность и функциональность автономных систем отопления делает их очень популярными для использования в загородных домах и коттеджах. В зависимости от типа котла системы отопления дома делятся на несколько типов, отличающихся по КПД, уровню автономности, безопасности и стоимости, но в любом случае такие системы требуют контроля.


Еще недавно концепция «умного дома» казалась фантастикой, прихотью богачей. Но уже сегодня мы можем убедиться в необходимости использования её принципов и доступности применения интеллектуальных систем для каждого.
Проблем с системой отопления может возникнуть немало: отключение электропитания, снижение или превышение допустимых пределов температурного режима в помещении, отсутствие напряжения на главном клапане подачи газа, перегрев котла и т.п. Дистанционный контроль системы отопления на базе GSM позволит не только максимально быстро справиться с этими аварийным ситуациями, благодаря полученному от дома сообщению о неисправности, но и запрограммировать желаемый уровень температуры перед приездом на дачу.
Центральным элементом в системе дистанционного контроля системы отопления дома является контроллер со встроенным модулем связи - GSM-коммуникатором. Это устройство, как раз и передает сигнал тревоги, полученный контроллером от расположенных в помещении датчиков, на мобильный телефон владельца дома в виде смс или голосового сообщения.
Таким же образом вы можете отправлять управляющие команды и программировать те или иные показатели без вашего физического присутствия в доме. Вообще, возможности GSM-систем очень широки, все определяется тем, какие датчики будут подключены к контроллеру. Вы можете осуществлять дистанционный контроль не только отопления, но и освещения, уровня загазованности помещения, наличия человека в доме и взлома охранной сигнализации.
Такие системы действительно делают дом умным. Примером может служить универсальная система контроля работы системы отопления и электроприборов (http://www.simvolt.com.ua/ukr/systems/heating Маркета измерительных приборов СИМВОЛЬТ, которая может даже дистанционно подогреть воду в бассейне и включить сауну, все зависит от выполненных индивидуальных настроек.
Дистанционный контроль системы отопления на базе GSM - это прогрессивное решение, которое позволит предупредить аварию и потратить деньги не на спасение дома, а на его улучшение, создание атмосферы безопасности и комфорта.

статьи собственники П/О и автоматизация
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+