строительный портал»статьи» инженерные системы водоснабжение, канализация, сантехника, насосы и компрессора

RSS

С приходом холодов и повсеместным повышением тарифов, все больше людей отдают предпочтение установке системы отопления на основе водяного теплого пола. Преимущества подобной системы отопления очевидны: экономия за счет снижения и управления температурой, снижение тепловых потерь и эксплуатационных расходов. При этом уровень теплового комфорта увеличивается в разы, благодаря тому, что тепло распределяется равномерно по всей жилой площади, в отличии от радиаторов, теплый воздух от которых сразу устремляется вверх. Система «теплый пол» полностью способна заменить собой стандартные радиаторные схемы и обеспечить достаточное количество тепловой энергии для проживания в помещении любой площади.

Не знаете где взять полнотелый кирпич в Киеве? Хотите, чтобы покупка была не дорогой, но надежной? Предлагаем вам купить полнотелый кирпич у нас. Мы предлагаем выгодные условия и гарантированное качество товара.
М-100 кирпич рядовой купить рекомендуют специалисты. Ведь данная разновидность кирпича имеет отличные эксплуатационные характеристики:
Выполним работы по горизонтально направленному бурению. ГНБ- вариант выполнения работ по подземному стр-ву без вскрытия грунта (проколы, бестраншейная прокладка коммуникаций).Выполняется при прокладке всех видов инженерных коммуникаций(водопровод, канализация, газ, связь, электричество и т
Не дивно, що за статистикою затоплення квартири є однією з найчастіших проблем, з якою стикаються мешканці багатоквартирних будинків. Причин для того безліч: зношені комунікації, незакритий через неуважність кран, засмічена труба – і все, можна готувати позов до суду на сусідів або збирати гроші на ремонт.
IP-відеоспостереження відкриває широкі можливості для постійного контролю за об’єктом з будь-якої точки світу через мережу Інтернет. Головне підключити відеокамери до локальної проводової мережі з виходом в Інтернет, Wi-Fi роутеру або GSM-модему і ви отримаєте якісне цифрове зображення на моніторі.
Фильтры для воды: виды, особенности, преимущества, краткая информация
Основными требованиями к мойке является не только привлекательность, но и отличная функциональность, сроки эксплуатации и удобство в использовании. Немаловажную роль имеет материал, из которых она изготовлена, конструкция и форма. Мойки бывают овальной, круглой или прямоугольной формы, накладные и врезные.
Как ясно из названия, водонагреватель представляет собой устройство, предназначенное для нагрева водопроводной воды. Он будет полезен в том случае, если горячая вода поступает в дом с перебоями или отсутствует вовсе.
Существует два вида водонагревателей: накопительные и проточные. Далее о каждом из них будет рассказано более подробно.
Рассмотрим более подробно принцип работы септика для загородного дома.
Сам септик представляет из себя емкость из стеклопластика или полиэтилена, в которой сточные воды из вашего дома накапливаются, проходят механическую, а также биоочистку. Затем они выводятся в грунт, вывозятся с помощью ассинизаторной машины или утилизируются другим способом.
Трансформаторные подстанции – это электрические установки, которые преобразовывают, то есть понижают, или повышают напряжение в электросети. Они называются - трансформаторные подстанции потому что перерабатывают одно напряжение в другое с помощью вмонтированных трансформаторов
Как ни парадоксально это звучит, но большинство сантехников умудряются уплотнять резьбовые соединения... паклей, или переводя на общедоступный язык - льняными волокнами. Лен с герметиком, просто лен - фантазия работников "сантехнической нивы" безгранична. Однако иначе чем инерционным мышелением такой подход не объяснить. Пакля, будучи натуральным волокном неизбежно разрушается со временем. Применение пакли было оправданным во времена обычных металлических труб, основным способом соединения которых была сварка - витоге пакля присутствовала лишь на стыке трубы и смесителя. Количество резьбовых соединений у металопластиковых труб больше в разы, срок службы гораздо выше. Врезультате огромная вероятность возникновения через несколько лет утечек в резьбовых соединениях.
Так уж повелось, что за всю историю "советского" строительства, рост квадратных метров от проекта к проекту затрагивал все что угодно, кроме... санузла. Врезультате санузел в многоэтажке последних серий практически не отличается от своего собрата в "хрущевке", явно не дотягивая до комфортных габаритов. Проблема в том, что в начале 21 века в это крошечное пространство приходится втискивать ставшие уже привычными стиральные машины и водонагреватели. Еще смешнее ситуация может выглядеть в сталинке или екатерининке, где врезультате процесса "квартира - коммуналка - квартира" ванна оказывается то на кухне, то в коридоре) Вобщем, без перепланировки пользоваться санузлом в наше время все сложнее и сложнее. Перепланировка санузла (в т. ч. объединение ванны и туалета) требует соответствующих согласований, так как затрагиваются коммуникации дома.
С вопросом, вынесенным в заголовок, сталкивается чуть ли не каждый человек, затеявший капитальный ремонт, не зависимо от того будет ли он делаться своими силами или профессиональными рабочими. Одни утверждают, что лучше металлопластик, другие хвалят полипропилен, так кто прав? Оба
Для создания трубопроводных систем необходима трубопроводная арматура. В зависимости от управляемых величин, ее разделяют на регулирующую, запорную, защитную и предохранительную трубопроводную арматуру. Устройства, устанавливаемые на системах трубопроводов и предназначены для управления потоками рабочих сред и является трубопроводной арматурой. Трубопроводная арматура характеризуется такими двумя нормами как условный проход и относительное давление. Относительным проходом считают параметр, используемый для трубопроводов как характеристику компонентов арматуры, что присоединяется. Относительным напором является технический параметр материала с некоторыми характеристиками прочности, который предполагает определенный срок эксплуатации оборудования в заданном рабочем давлении среды.
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+