shopping_cart
RSS

Для чего нужна антистатическая обувь

Для чего нужна антистатическая обувь
29-05-2019
рейтинг: пока нет оценок

Антистатическая обувь – это элемент защиты от электростатического заряда. Накапливаясь на теле и одежде, он повреждает электронные компоненты, выводит из строя чувствительное измерительное оборудование, приводит к сбоям компьютерной техники, влияет на точность медицинского диагностического оборудования.

Также статика недопустима в нефтегазовой промышленности и в научных лабораториях. Антистатическая обувь выполнена из материалов, способных отправлять заряд в землю, препятствую его накоплению.

Материалы стелек и подошвы изготовлены таким образом, что происходит непрерывный процесс стекания статического заряда, и не накапливания его так как поверхностное сопротивление 108Ом.

Она помечается специальным логотипом ESD. Для её изготовления используются материалы, отвечающие требованиям ГОСТ по защите от статического электричества. Работает она просто – накапливающийся на теле человека заряд стекает через обувь на землю. Вместе с обувью используются и другие предметы одежды:

  • Антистатические халаты;
  • Антистатические перчатки;
  • Антистатические костюмы;
  • Антистатические куртки;
  • Головные уборы.

Также возможно применение антистатического нижнего белья. Всё это образует цепь для эффективного стекания заряда на землю. 

Сфера применения

Антистатическая обувь используется:

  • На предприятиях авиакосмической отрасли;
  • В медицинских лабораториях и диагностических центрах;
  • В цехах по сборке тонкой электроники;
  • В научных лабораториях с чувствительной электроникой и точными измерительными приборами;
  • На предприятиях нефтегазовой сферы;
  • При работе с легковоспламеняющимися и взрывоопасными материалами.

Больше всего чувствительна к статике электроника. Поэтому антистатическая обувь (вместе с одеждой) используется там, где собираются компьютерная техника, военная техника, серверное оборудование, электронные компоненты для авиации и космоса. Также она необходима в цехах, где осуществляется производство компонентов электронных схем – статика портит микросхемы, SMD-компоненты и мгновенно выводит из строя полевые транзисторы. 

Где купить антистатическую обувь

Приобрести антистатическую обувь, соответствующую требованиям ГОСТ, вы сможете в компании DOKA. В продаже представлены стельки, ботинки, тапочки, полуботинки, сандалии, туфли, шлёпки и обувь для чистых помещений. Наша компания сотрудничает только с юридическими лицами, предоставляя выгодные условия покупки и услуги доставки обуви по Екатеринбургу и России.

 

статьи производители спецодежда, личная защита
Екатеринбург

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+