строительные новости, которые делаем мы сами, пресс релизы - Украина

строительный портал»стройматериалы» новости

RSS
показано 30 новостей
На заседании коллегии Минрегиона, его Министр Анатолий Близнюк заявил, что до 2014 года украинские строительные компании полностью откажутся от импортных строительных материалов.
По словам Министра, уже сегодня 80% украинского строительства ведется на украинских же стройматериалах, и застройщики продолжают активно заниматься импортозамещением.
В Главном управлении статистики по Днепропетровской области сообщили, что в 2011 году на Днепропетровщине было увеличено производство главных видов строительных материалов:
• Цемент – на 15,1%
• Блоки и кирпич из цемента или бетона – на 38%
• Силикатный кирпич – на 6,8%
Новейшие технологические разработки и исследования в сфере деревообработки помогли создать новую композицию на деревянной основе – плиту с ориентированной плоской стружкой (ОСП).
ОСП представляет собой плоские сосновые щепы, спрессованные особым способом с помощью склеивающей водостойкой смолы. Процесс происходит под высоким давлением и при высокой температуре.
Как выбрать качественный рядовой кирпич?
Во первых, у правильного кирпича сердцевина более насыщенного цвета, чем остальная его поверхность. При ударе, такой кирпич должен, что называется, звенеть.
Допускаются максимальные отклонения в размерах:
1. Не более +4мм. по длине.
Отделочный материал ХХI века – стекломагнезитовый лист (СМЛ).
Он имеет весьма обширную область применения и с успехом может заменить гипсокартон и прочие отделочные древесно-волокнистые материалы.
В состав СМЛ входят оксид и хлорид магния, перлит, вода и армирующие составляющие (пропилен, стружка, стекловолокно).
Поликарбонат – это материал, который можно использовать в качестве заменителя обычного стекла и не только.
Поликарбонат представляет из себя твердый прозрачный пластик. Он почти в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз прочнее акриловых пластиков, а также ПВХ. При этом, поликарбонат значительно легче.
Полиуритановая пена – это ячеистый стройматериал, который упаковывается в баллоны.
После заполнения пустот, пена застывает и становится такой же крепкой, как мягкий пластик.
Появившись сравнительно недавно на рынке строительных материалов, пена стала незаменимой частью работ.
Геокар – это теплоизоляционный строительный материал. Сырьем для его производства служит торф, который повсеместно распространен в Украине, и даже существует вполне дееспособный Концерн торфяной промышленности «Укрторф». Залежи этого природного материала, по самым скромным подсчетам, не истощатся в ближайшие 100 лет.
Микроцемет – новый технологически емкий строительный материал.
При его изготовлении, используют цемент самой мелкой фракции с добавлением кварца, полимеров и красящих веществ.
Микроцемент обладает практически стопроцентной адгезией, т.е. полностью сцепляется с любым материалом, на который наносится. Им можно отделывать не только потолки и стены, но даже мебель. Он отлично зарекомендовал себя как покрытие под керамической плиткой и мозаичными полами. Хотя, само по себе микроцементное покрытие, выглядит ничуть не хуже керамического пола.
Все новое – хорошо забытое старое.
Такой интересный отделочный материал, как пеноплен, появился еще при советской власти.
Чаще всего им оклеивали стены ванной, коридоров, кухонь. Он влагонепроницаем и является неплохим звукоизолятором, не выгорает, к тому же, его легко мыть. Также доступна широчайшая гамма цветов и фактур пеноплена.
Копейский кирпичный завод (Россия) в 2003 году запатентовал собственное изобретение – велюровый кирпич.
Он отличается от своих собратьев гораздо более насыщенным цветом, который может меняться в зависимости от угла освещения или угла просмотра. Фасад, отделанный таким кирпичом, кажется «бархатным».
Архитекторы не зря признают бетон одним из самых выразительных строительных материалов. Besser-блоки – это новое слово в применении бетона. Они имеют практически безграничный потенциал.
Технология изготовления Бессер-блоков называется «полусухим вибропрессованием» и состоит в следующем: сначала замешивается раствор из щебня, песка, пигмента с небольшим количеством воды, затем ему придают практически любую форму и направляют блок в пропарочную камеру, где блок парится около суток при температуре до 70 градусов. Все, изделие полностью готово. Ключ данной технологии – короткие сроки, за которые блок набирает свою прочность (в 4 раза быстрее бетонных блоков). Полностью исключены раковины внутри материала, однако, существую микропоры, через которые материал может «дышать».
Всемирно известная фирма Phillips победила в конкурсе L Prize, который организовало министерство энергетики США. Обыкновенная лампочка голландской компании признана самой экологичной среди миллиардов своих сестер.
Используя менее 10Вт. электроэнергии, эта LED-лампа излучает свет, аналогичный стандартной 60-ваттной лампочке.
Если ваш дом имеет площадь более 150кв.м., то приобретение и инсталляция теплового насоса будет достаточно перспективной инвестицией на сегодняшний день.
Ведь подобное жилое здание потребляет за год около 6т.кубов природного газа, что весьма ощутимо для семейного бюджета. Если дом больше, то, соответственно, потребление и сами тарифы тоже растут.
Во многих Австралийских штатах легализовано производство промышленной конопли, из которой изготавливают изоляцию, строительные тюки, масло и… бетон.
Конопляный бетон (hempcrete) получают путем смешения костры (одревесневшей части стебля растения) с водой, песком и известью. При этом начинается химическая реакция похожая на окаменение.
Искусственный гранит или жидкий камень – материал, на котором можно неплохо заработать в наше время.
На вид он практически неотличим от натурального гранита, однако, гораздо легче и дешевле.
Цветовая палитра искусственного гранита очень широкая.
Изделия покрытые жидким камнем не теряют со временем ни цвет, ни свои свойства: прочность, стойкость к царапинам, бактериям, и перепаду температур.
Concrete Canvas (гибкое бетонное полотно) – новый революционный строительный материал, который вошел в пятерку изобретений человечества в 2011г., делающих мир чище.
Бетонное полотно изобрели британские инженеры Питер Брювин и Уилл Кроуфорд.
Оно представляет из себя ткань, пропитанную цементом, которая застывает при контакте с водой, превращаясь в тонкую стену.
Клинкерный кирпич получил свое название от голландского слова «klink» т.е. звонкий или чистый.
Он изготавливается из сланцевой глины. Обжиг совершается при температуре около 1300 град.Ц. до полного спекания заготовки. В результате, получается кирпич без примесей и пустот. Сланцевая глина придает изделию особую прочность и долговечность.
Юнипор
Юнипор
25-11-2011
Учитывая, сегодняшнюю конъюнктуру что цены на энергоносители постоянно растут и, очевидно, что все большим спросом будут пользоваться теплоизоляционные материалы.
Одной из новинок на этом рынке является Юнипор.
Его преимущества:
• Низкая цена. Она обусловлена невысокой себестоимостью, основанной на несложной технологии, широкой сырьевой базе и сравнительно небольшими затратами на организацию производства. По сути, выпускать Юнипор может даже частный предприниматель, не говоря уже о производстве среднего уровня. Вообще, есть два основных способа его производства: беспрессовый (любого размера и формы) и метод непосредственной заливки.
Едва ли не самые первые дома в истории человечества были деревянными.
Так можно ли дерево назвать современным строительным материалом?
Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим преимущества дерева как строительного материала:
1. Способность накапливать тепло и равномерно распределять его по дому.
страницы: 2 1

© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+