строительные новости, которые делаем мы сами, пресс релизы - Украина

строительный портал»законодательство и юридическое сопровождение» новости

RSS
показано 46 новостей

ООО "АЛЬФА-ЗЕМ" предоставляет профессиональные и качественные услуги в сфере землеустройства,
геодезии и оформления прав на землю, а именно: - присвоение кадастрового номера земельному участку;
- разработка проектов землеустройства по отводу земельного участка; - смена вида использования и целевого назначения земли;Землеустройство, геодезия, продажа земли, юридические услуги

БТИ больше не может регистрировать право собственности на объекты недвижимости после подписания 9 января 2013 года соответствующего Приказа, согласно которого, вступает в дествиеПриказ Минрегиона «Об утверждении изменений к инструкции о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимости.
Официальная интернет-страничка Государственного земельного агентства Украины не справляется с огромным количеством посещений.
Все дело в том, что по адресу http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta опубликована официальная кадастровая карта страны.
В ее электронных слоях можно найти самую полную информацию о земельных ресурсах Украины: границы страны, областей, районов, городов и других населенных пунктов, с указанием их индексов; фотоплан (цифровая карта) страны; земельные участки, поделенные на границы с указанием их номеров формы собственности, назначением и площадью; карта украинских почв.
Украинский Парламент не стал продлевать возможность узаконивания так называемых самостроев (возведенных в период с 05.08.92 по 12.03.11) до 01.01.2014 г.
За Законопроект №11252 проголосовало 219 народных избранников из необходимых 226.
Повторное голосование набрало лишь 224 голоса.
Строительная палата Украины, которая является одним из учредителей Конфедерації будівельників України (КБУ), намеревается выйти из конфедерации.
Вопрос целесообразности пребывания в этой структуре будет рассмотрен осенью на общем собрании Строительной палаты.
Большинство строительных организаций Украины считают, что революционные изменения правил игры на рынке, которые затеяло Министерство регионального развития, не оказывают должный положительный эффект. По их мнению, вместе с появлением инновационных изменений, в строительстве возникло еще больше трудностей.
Сайт Украинского Правительства сообщает, что в 2012 году почти 7 млн. наших сограждан получили документы на право собственности земельными участками.
Из них, 6,82 млн. человек (96,5% от общего числа) получили сертификаты на право владения земельным паем.
Кроме того теперь риелторы не смогут зарабатывать более 3%.
Вчера Президент Украины поставил подпись под законом №4834-VI, который вносит изменения в Налоговый кодекс страны по части усовершенствования отдельных налоговых норм.
В частности, он продолжает мораторий на введение в действие налога на недвижимость до 01.01.2013 г. Такая необходимость возникла ввиду того, что Правительство Украины подало в Верховную Раду закон, предлагающий новую, требующую комплексных изменений, концепцию данного налога. Над этим и будут совместно работать профильный комитет Парламента Украины и Кабинет Министров. Затем, согласованная редакция поступит в сессионный зал.
Министр Региональног развития Анатолий Близнюк сделал сенсационное заявление, что с 15 мая реально начнет работать схема, по которой украинцы смогут получить кредит на жилье под 3% годовых и сроком до 10-15 лет.
Изначально, данная программа «Доступное жилье» рассчитана на т.н. «очередников», которых насчитывается более 1,1 млн. человек, но «неочередники» тоже могут принять в ней участие.
На расширенном заседании Кабинета Министров Украины 27 апреля 2012 года была принята программа «Доступное жилье».
Благодаря ей, более 35 тыс. украинских семей уже до конца текущего года смогут получить жилье под 3% годовых с выплатой до 15 лет.
Программа «Доступное жилье», которую Премьер Азаров уже назвал «программой минимум», будет полностью реализовываться на государственные деньги.
Председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко сообщил журналистам, что его ведомство будет тщательно изучать причины образования недостроев в каждом регионе страны.
По его словам, каждый незавершенный объект строительства будет тщательно проверяться с привлечением правоохранительных органов на предмет кражи денег у инвесторов, образования сомнительных схем при финансировании.
Минрегион собирается защищать права инвесторов, вкладывающих деньги в строительство жилья, с помощью разработанного им Закона «Об усилении защиты прав инвесторов при финансировании жилищного строительства». Этот документ изменит некоторые законодательные акты, составляющие основу Налогового кодекса страны: «О признании должника банкротом», «О регулировании градостроительства» и др.
Если раньше государственные экспертизы по энергосбережению были бесплатными и проводились за средства Бюджета, тот теперь они станут платными.
Осуществлять их будет учреждение, которое изберет Кабинет Министров. Такой порядок определяется документом, который уже прошел первое чтение в Верховной Раде.
Парламент Украины принял за основу в первом чтении Закон №8554 об изменениях в Законе Украины «Об энергосбережении». Изменения касаются оплаты услуг госэкспертизы по энергосбережению. За эти изменения проголосовали 255 нардепов.
Данным Законом предполагается расширить уже действующий законодательно перечень случаев, когда является обязательным проведение государственной экспертизы по энергосбережению.
Мораторий на расторжение инвестиционных договоров в жилищном строительстве, который действует с 2009 г., признан Конституционным судом незаконным.
Этот мораторий вступил в силу с целью противодействовать влиянию т.н. мирового финансового кризиса на строительную отрасль в Украине и должен был действовать до начала 2013 года.
Президент Виктор Янукович на расширенном заседании Кабинета Министров сделал заявление о том, что с мая текущего года населению будут предоставляться кредиты для строительства жилья под 2-3% годовых и сроком до 15 лет.
Такое станет возможным благодаря Государственной программе ипотечного кредитования, которая именно в мае начнет свою работу.
Значительным шагом к дерегуляции строительного рынка станет отмена обязательного лицензирования для застройщиков объектов 1-3 категорий сложности. Со временем, лицензирование в строительной отрасли будет заменено сертификацией.
Такое заявление сделал Лев Парцхаладзе, председатель совета директоров Конфидерации строителей Украины.
После вступления в силу 22 декабря прошлого года Закона «О внесении изменений относительно усиления ответственности в сфере градостроительства», система штрафов здесь значительно ужесточилась.
Об ее эффективности рассказал журналистам начальник архитектурно-строительной инспекции Столицы Сергей Кучер.
На заседании Правительства в среду, его Премьер Николай Азаров постановил довести объемы строительства до 10 млн.кв.м. в год, т.е. до «докризисного» уровня.
В соответствии с этой задачей, необходимо построить или модернизировать около 1 000 различных объектов.
страницы: 3 2 1

© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+