shopping_cart
RSS

Выбираем кондиционер для офиса

19-09-2013
рейтинг: пока нет оценок


Безжалостная летняя жара не милует никого. Как скоро температура поднимается выше тридцатиградусной отметки, находиться снутри здания делается просто невыносимо. Жара в кабинете неминуемо приводит к понижению производительности труда, чрезмерному утомлению и раздражительности служащих.


Уютные условия работы

Научные работники давным-давно обозначили образцовые условия для работы, которые позволяют очень увеличить производительность труда работников офиса:

Температура воздуха обязана сохраняться около 21-25°C при условной влаги 45-55%. Достигнуть уютных критерий работы возможно при помощи современных систем кондиционирования воздуха.

В наши дни на рынке представлено очень много типов и моделей кондиционеров для кабинета, впрочем, до того как выбрать в пользу какой-то из них, надо оценить воздействие множества моментов.
Класс системы кондиционирования

Согласно с интернациональной классификацией кондиционеры делятся на:

Домашние системы (англ. Room Air Conditions, RAC) – данное Кондиционеры, созданные для работы в зданиях до Сто м2. Традиционно эти кондиционеры инсталлируются в квартирах и маленьких кабинетах. К этому классу относятся оконные, напольные передвижные, и еще сплит-системы с остужающей мощностью до 8 кВт.

Полупромышленные системы (англ. Packages Air Conditions, PAC) – класс кондиционеров, мощность которых обыкновенно превосходит 8 кВт. Традиционно это разные разновидности сплит-систем со центральной мощностью 12-15 кВт. Эти кондиционеры используются для площадей до 300 м2, и имеют все шансы просто выдерживать доп нагрузку повторяющий вид тепла, генеримого офисной техникой.

Системы промышленного кондиционирования (англ. Unitary) – как понятно из наименования, это более сильные кондиционеры (наиболее 25 кВт), которые используются для работы в солидных кабинетах, магазинах и административных помещениях.

В офисном помещении нужно устанавливать полупромышленные кондиционеры, домашние возможно устанавливать только в отдельных комнатах - управляющих или же не очень больших переговорных. Промышленные системы, обычно, инсталлируются на шаге строительных работ.
Вид кондиционера

Это 2 важный признак для офисного кондиционера. Различают системы последующих типов:

Оконные кондиционеры – устаревший вид кондиционеров, устанавливаемый в оконном просвете. Единственное его полезное качество повторяющий вид невысокой цены нивелируется высочайшим уровнем шума, невысокой отдачей и неудобной системой.

Передвижные напольные кондиционеры – позволяют перемещать их в любое время, впрочем настоятельно просят выведения воздуховода за границы здания, имеют завышенный уровень гула и довольно высокую стоимость.

Сплит-система – 1 из самых знаменитых типов кондиционеров. Состоит из внутреннего блока и соединенного с ним трубопроводом, внешнего блока. Ибо внешний блок устанавливается извне помещения, поддерживается очень маленький уровень гула при неплохой производительности. Разновидностью этого вида считаются мульти-сплит системы, в каких используется единый внешний блок и немного внутренних, которые имеют все шансы трудится самостоятельно.



Более эффективны и владеют необходимой мощностью сплит системы, мобильные кондиционеры пускают в ход только как временную меру.
Кондиционеры для кабинета

Для кабинетов отличительны здания с достаточно наибольшим скоплением людей и офисной техники.

В следствии этого нужны кондиционеры сравнительно большой силы, традиционно могут использовать полупромышленную серию, поскольку их ресурс более чем простых домашних.

И еще часто наличествует подвесной потолок, собственно дает возможность использовать кассетные кондиционеры. Их превосходство в том, собственно они распределяют воздушные потоки во все стороны под потолком, не дозволяя морозным потокам поподать непосредственно на служащих.

Ещё одним превосходством работает их стабильность к загрязнениям - они имеют большой поддон где накапливается грязь и сильную дренажную систему, стабильную к засорам.

Вывод:

Не так важно какой марки кондиционер вы подберете, основное, чтоб он владел необходимой мощностью и долговечностью, поскольку в кабинете на него ложатся немалые перегрузки. И еще важна система кондиционера - в кабинете потребуются с легкостью чистящиеся и обслуживаемые системы.





новости магазины вентиляция, кондиционирование, климат
Ростов на дону

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 1

комментарий ООО ВСВ-Групп

отличная статья. спасибо большое. понравилось все)


другие новости:
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+