строительный портал»новости» площади и участки

RSS
Стратегия развития Киева до 2025 г. предусматривает новый Генеральный план застройки Украинской Столицы. Его ждет общественное обсуждение, после чего Генплан станет главным Законом развития города.

Утвержденный 6 лет назад старый Генеральный не был рассчитан на резко возросший строительный бум, когда вновь возводимые высотки заслонили собой исторические памятники города. Транспортные развязки уже не справляются с автомобильными потоками, катастрофически не хватает парковок.
Очередной скандал разразился 18 августа, на проспекте Маяковского, 40, - на сей раз дошло дело до драки - местные жители, активно протестующие против строительства торгового центра были избиты охранниками стройплощадки.

В Коалиции участников Помаранчевой революции сообщают, что на акции протеста присутствовало около 500 жителей микрорайона в том числе и дети, милиция и до 200 человек со стороны застройщика. Собрание инициировал Штаб Обороны Киева.
Пресс-секретарь МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил о том, что на более чем 20 га земли в Киевской области, купленные на деньги пострадавших от аферы Элита-центра, наложен арест.

Речь идет о 22 гектарах земли, расположенной в селе Белогородка. Глава инвесторов Элита-центра Юрий Федоренко заявил, что возможны аресты имущества экс-сотрудников. В МВД эту возможность не подтверждают, но и не отрицают.
На заседании комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроения и архитектуры было принято решение о принятии проекта решения по приостановке строительства в охранной зоне Софии Киевской, т.е. на улицах Ирининской, Рейтарской, Олеся Гончара, Большой Житомирской, Михайловской и Михайловском проулке.
В Союзе археологов Украины уверены - отстраивать Десятинную церковь нельзя: во-первых это противоречит международному и украинскому законодательству, а во-вторых на Старокиевской горе невозможно вообще никакое строительство.

Такие данные изложены в письме-заявлении Союза направленном председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу.
Наличие земельного участка помимо всех преимуществ вроде свежего воздуха и собственных фруктов-овощей имеет и негативные моменты. Один из них необходимость уплаты налога на землю.
Премьер-министр Крыма заявил: «Никогда не будут узаконены места самозахватов. Нужно одновременно решать с властью выделение земли, в рамках действующего законодательства и освобождения самозахватов.

Земельный участок в КрымуМы должны с обоих сторон, власть и представители крымско-татарского народа идти на сближение - это самое главное».
Коллектив Киевского зоологического парка заявляет, что против парка развернута кампания с целью закрытия зверинца и застройки его территории. .

«В последнее время в зоопарк поступают письма из стран Запада, в которых отдельные граждане и общественные организации требуют закрыть Киевский зоопарк.
В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщают, что хозяйственный суд г. Киева признал недействительными решения Киевского городского совета относительно передачи земельных участков природно-заповедного фонда и историко-культурного назначения в столице общей площадью более 230 га.
В ходе круглого стола, организованного Институтом Горшенина, заместитель председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Николай Калюжный сообщил о планах по завершению инвентаризации земель в Украине в течение пяти лет.

«На сегодня мы выдали 15 млн. документов на право собственности на землю. Из них 7 млн. граждан и юридических лиц - это и паи, и приусадебные участки, и предприятия, которые купили землю несельскохозяйственного назначения, внесены в электронный кадастр. Если будет принят закон о земельном кадастре, то предусмотрено, что он вводится в действие с 1 января 2012 года, до этого времени мы должны разработать все нормативные документы, а также максимально внести в электронный реестр земельные участки, которые еще не внесены. На это нужны средства», - сообщил Калюжный.
Как сообщает Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины: Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о признании недействительным решения Киевского городского совета, согласно которым кооперативу "Транспортник" были переданы бесплатно в частную собственность для строительства жилья из природно-заповедного фонда земельные участки площадью свыше 67,5 га, а также земельные участки, в долгосрочную аренду для рекреационных целей и благоустройства территории площадью свыше 58,8 га.
Президент Украины Виктор Янукович в выступлении на заседании Управляющего совета Комитета по экономическим реформам заявил: "Перед нами поставлена задача - запустить рынок земель в 2012 году - и оно должно быть выполнено. Я просил бы всех причастных к этому - Правительство, Министерство аграрной политики - помнить о своей персональной ответственности. До конца первого полугодия должны быть приняты законопроекты "О рынке земель" и Государственный земельный кадастр".
В связи с освобождением незаконно захваченных земельных участков в Симферополе начали выделять территории для переселения. Точнее это произойдет в рамках ближайшей сессии Верховного Совета Крыма.

В частности, согласно с данными Главного управления по информационной политике Совета министров в Крыму, в Симферополе для жилой застройки планируется использование двух массивов – рядом с улицей Генерала Васильева, площадью 13,7 гектара на которых будет построено жилье для 150 человек и Луговое, площадь которого составляет 40 гектаров для 450 человек.

Законопроект №8075 «О внесении изменений в Закон «О моратории на удаление зеленых насаждений на отдельных объектах благоустройства зеленого хозяйства Киева» (об уплате возобновляемой стоимости сноса зеленых насаждений), внесенный в Верховную Раду 4 февраля 2011 года народными депутатами Григорием Смитюхом, Виктором Коржем (Партия регионов) и Сергеем Терещуком (Блок Литвина) предполагает освобождение застройщиков от уплаты возобновляемой стоимости сноса зеленых насаждений при строительстве объектов социокультурной инфраструктуры.
На прошедшей 1 февраля пресс-конференции заместитель председателя Государственного агенства земельных ресурсов Николай Калюжный озвучил возможность созадания в Украине Фонда земель сельскохозяственного назначения.

По словам Калюжного, сейчас в резерве остается около 3 миллионов гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые никому не переданы в собственность и либо находятся в аренде, либо вообще не используются. Функцией фонда будет не только распоряжаться этими участками, но и приумножать государственный резерв.
В Киеве "разморозили" все скандальные стройки. По всей видимости это стало последствием полного вытеснения людей вице-премьера Андрея Клюева из столичной администрации.
Как заявил на заседании Коллегии КГГА Андрей Вавриш (заместитель начальника Управления градостроительства, архитектуры и дизайна КГГА): ощутимым ресурсом для развития города являются старые кварталы пятиэтажной застройки (хрущевки). Эти кварталы определенны Программой использования земель Киева на 2011-2015 года как «эффективный территориальный ресурс» для увеличения жилищного фонда в 2,5 -3 раза.
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+