shopping_cart
RSS

Инвесторы не спешат выделять деньги на программу по замене "хрущевок" многоэтажками.

Инвесторы не спешат выделять деньги на программу по замене "хрущевок" многоэтажками.
19-03-2012
рейтинг: пока нет оценок

Государственный бюджет Украины не предусматривает средства для реализации программы по замене «хрущевок» на многоэтажные дома.
Такую информацию сообщил журналистам Владимир Высочан, заместитель руководителя департамента жилого строительства при Министерстве регионального развития.


По его словам, Минрегион постоянно вспоминает об этой программе, которая существует уже 5 лет, при формировании Бюджета, но каждый раз деньги на эти цели не выделяются.
Маловероятно, что ситуация сдвинется с мертвой точки и в этом году. Господин Высочан подчеркнул, что вся проводимая сегодня в этом направлении работа, делается полностью на энтузиазме и на средства местных властей, однако, должна она делаться исключительно за счет инвесторов.
Но последние не спешат вливать свои средства в эту программу, так как не видят реальную отдачу, в которую должны вылиться их инвестиции.
Дело в том, что сегодняшняя цена на квадратный метр жилья не дает возможности построить многоэтажный дом, выделить в нем жилье всем выселенным из «хрущевки» жителям и покрыть свои расходы путем продажи оставшихся квартир, получив при этом прибыль.
Однако, проблема остается и требует как можно более скорого решения. Дело в том, что существует множество районов застройки 50-70г.г. прошлого столетия и у них уже закончились все сроки эксплуатации зданий и внутренних сетей.

метки: строительство, жилье, строительство домов, жилье эконом-класса в украине
новости инвесторы малосемейные, комунальные квартиры
Украина
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+