строительный портал»новости» инвесторы

RSS
показано 56 новостей
За период с января по ноябрь 2012 года включительно, в Украине совершено строительных работ на 12,1% меньше, чем за тот же период 2011 года.
Примечательно, что за период с января по октябрь падение отметилось на отметке 10,2%.
Последний прирост строительства отмечался в периоде январь-май и составлял 0,3%.
Солнце, вода и воздух станут главными источниками жизнеобеспечения дома, который спроектирован в Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры и будет построен уже в этом году в Днепропетровском районе около поселка Новоалександровка.
Этот дом станет первой ласточкой, а в самое ближайшее время под Днепропетровском появится социально-экологический комплекс Богдановка, где в подобных домах будут проживать 100 семей. Каждая из них будет иметь участок земли от 4 до 10 соток, а общая площадь поселка – 7 Га.
Обнародован Закон Украины «Об усилении защиты прав инвесторов при финансировании строительства жилья».
Документ, разработанный Министерством регионального развития и ЖКХ Украины, призван урегулировать взаимоотношения инвесторов и застройщиков в жилищном строительстве.
Чтобы защитить интересы инвесторов, вложивших деньги в жилищное строительство, застройщик не сможет впредь начинать возведение дома без наличия всех требуемых документов и разрешений.
Такую информацию сообщил журналистам руководитель комитета Верховной Рады по вопросам строительства и ЖКХ Игорь Лисов.
В начале следующего года Совместным Предприятием, которое образуют российское ОАО «Твел» и украинское ГК «Ядерное топливо», начнется строительство завода по производству ядерного топлива.
Российская сторона строительства сообщила, что вскоре ТЭО проекта будет направлено в Кабмин Украины для утверждения.
Председатель Антимонопольного комитета Украины Василий Цушко сообщил журналистам, что его ведомство будет тщательно изучать причины образования недостроев в каждом регионе страны.
По его словам, каждый незавершенный объект строительства будет тщательно проверяться с привлечением правоохранительных органов на предмет кражи денег у инвесторов, образования сомнительных схем при финансировании.
Минрегион собирается защищать права инвесторов, вкладывающих деньги в строительство жилья, с помощью разработанного им Закона «Об усилении защиты прав инвесторов при финансировании жилищного строительства». Этот документ изменит некоторые законодательные акты, составляющие основу Налогового кодекса страны: «О признании должника банкротом», «О регулировании градостроительства» и др.
Украинское Государство выражает заинтересованность в привлечении инвестиций в Жилищно-коммунальную сферу. Об этом заявил заместитель руководителя департамента по проектному управлению и энергоэффективности Минрегиона Максим Бондар во время круглого стола, посвященного теме возможностей для бизнеса в сфере ЖКХ.
Сегодня, 10 апреля, при участии Министра инфраструктуры Бориса Колесникова будет торжественно начато строительство новейшего зернового элеватора Государственного предприятия «Одесский морской торговый порт». Место постройки – Андроссовский мол Одесского порта.
Генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь» Антон Волов сообщил, что в текущем году при поддержке «Укрэксимбанка» будут выпущены облигации его ведомства на общую сумму в 1 млрд.грн. Другая финансовая информация относительно данной эмиссии пока не озвучивается.
Игроки рынка коммерческой недвижимости рассчитывают, что уже в этом году, после окончания Евро-2012 в Украину хлынут значительные иностранные инвестиции. Такую информацию распространила компания DTZ.
Некоторые эксперты даже называют ожидаемую сумму инвестиций – до 800 млн. долл., что достигнет максимального докризисного уровня 2007 года, когда инвесторы скупали украинскую коммерческую недвижимость потому, что это было одним из мировых трендов.
Главный архитектор Столицы Сергей Целовальник на Первом Киевском инвестфоруме сообщил, что в октябре-декабре 2014 года должно начаться строительство «Киев-Сити» - новго международного делового центра.
На четвертый квартал 2014 года намечен старт первой фазы этого проекта.
Руководство Столицы предлагает инвесторам построить Центр современного искусства около Европейской площади по адресу: ул. Владиирский спуск, 2.
Бюджет данного строительства оценен в 130 млн. долл.
Предполагается, что все финансирование будет происходить за счет частного инвестора, а город, в свою очередь, окажет ему полное содействие.
На первый Киевский инвестиционный форум будет вынесен проект по сооружению первого столичного мусороперерабатывающего завода.
Это строительство входит в рамки Стратегии развития Столицы до 2025 г. и Национального проекта «Чистый город».
Новый мусороперерабтатывающий комплекс призван решить проблему бытовых отходов и уменьшить объемы захоронения непереработанного мусора.
На Первый Киевский инвестиционный форум будет вынесен инвестпроект строительства новой четвертой ветки Столичного метрополитена.
Эта линия решит транспортную проблему для примерно полумиллиона жителей Левого берега: жилмассивов Радужный, Воскресенский, Выгуровщина-Троещина и решит проблему их трафика на Правый берег.
Парламент Украины принял за основу в первом чтении Закон №8554 об изменениях в Законе Украины «Об энергосбережении». Изменения касаются оплаты услуг госэкспертизы по энергосбережению. За эти изменения проголосовали 255 нардепов.
Данным Законом предполагается расширить уже действующий законодательно перечень случаев, когда является обязательным проведение государственной экспертизы по энергосбережению.

Вчера Киевская Госадминистрация сообщила о продлении до 29 марта срока проведения конкурса относительно строительства мобильной связи в метрополитене Столицы.
6 марта в официальной газете мэрии «Хрещатик» было опубликовано сообщение о начале конкурса по поиску инвестора для строительства инфраструктуры мобильной связи в Киевском метро.
Строительная отрасль может вернуться на докризисные объемы производства через 3-5 лет. Такой информацией поделился с журналистами Лев Парцхаладзе, руководитель Конфедерации строителей Украины.
Потенциальным препятствием к достижению таких объемов он считает только возможные форс-мажорные обстоятельства.
Государственный бюджет Украины не предусматривает средства для реализации программы по замене «хрущевок» на многоэтажные дома.
Такую информацию сообщил журналистам Владимир Высочан, заместитель руководителя департамента жилого строительства при Министерстве регионального развития.
Мораторий на расторжение инвестиционных договоров в жилищном строительстве, который действует с 2009 г., признан Конституционным судом незаконным.
Этот мораторий вступил в силу с целью противодействовать влиянию т.н. мирового финансового кризиса на строительную отрасль в Украине и должен был действовать до начала 2013 года.
страницы: 1 2 3

© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+