строительный портал»новости» проекты

RSS
Компания Honkarakenne Oyj, которая производит деревянные дома, построила самый большой детский сад из дерева в Финляндии. Его площадь в 533 кв. метра рассчитана на одновременное пребывание 70 детей, а также включает два класса начальной школы.

Детский сад в городе Куопио (Финляндия) - далеко не первый такой проект, реализованный финским концерном Honkarakenne Oyj. Ранее компания построила садик для детей работников автозавода Renault во Франции. В основе проекта лежала концепция Honka Fusion - создание высококачественной конструкции из массивного бруса, включающей в себя решение совмещения модных нюансов архитектуры и нескольких видов материалов. Деревянная постройка, возведенная по концепции Fusion и не дающая усадку, отлично вписалась в современную городскую обстановку. На данный момент компанией Honkarakenne также начато проектирование нескольких детских садов из дерева в Германии.
Укрзализныця в июле с частным акционерным обществом Строительная ассоциация Интербудмонтаж подписала договор на проектирование и строительство нового двухпутного Бескидского тоннеля протяженностью 1 тыс. 822 м. Тоннель проложат рядом с существующим одноколейным, наоходящимся в аварийном состоянии, которому уже более ста лет.
Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры Александр Бригинец по поводу планов столичной горадминистрации построить восемь паркингов на более чем 3 тысячи мест до 2015 года, уже заложенных в Стратегию развития Киева до 2025 года, заявил о том, что строительство подземных паркингов в центре Киева приведет к уничтожению зеленых зон и разрушению исторических сооружений.
В мэрии считают, что Фемида будет на их стороне, поскольку строительство Подольского мостового перехода - общественная необходимость. Садоводы согласны лишь на равноценные компенсации.

Еще в 2007 году стройка века в Киеве - Подольский мостовой переход - уперлась в Русановские сады. Все это время власти города не могут решить проблему с отселением владельцев участков. А ведь существует решение Киевсовета, согласно которому всем отселенцам должны предоставить участки в урочище Горбачиха.
Перед передачей совладельцам многоквартирных домов (ОСМД) столичные власти задекларировали выполнение в 780 жилых домах капитальных ремонтов.

Заместитель начальника Главного управления жилищного хозяйства Петр Пантелеев сообщил, что на капитальный ремонт 615 домов, в которых запланировано создать ОСМД, в 2011 году из городского бюджета предусмотрены средства в сумме 78,5 миллионов гривен. Главными распорядителями этих денег определены районные государственные администрации.
Гендиректор аэропорта Денис Костржевский прокомментировал идущее полным ходом строительство: «Терминал будет с выходом на Медовую. Уже почти готов фундамент».

Возводимый трехэтажный корпус займет 15 га и будет пропускать 320 пассажиров в час. Первый этаж разместит залы ожидания с 300 креслами (один «Боинг-737» вмещает в себя 180 пассажиров), кафе, магазины, небольшой vip-зал, интернет-кафе, две багажные ленты, 8 стоек паспортного контроля и «курилку». Второй этаж примет пять дьюти-фри, три бара и ресторан. Третий полностью отведен под техпомещения. К терминалу "прилагаются" две стоянки по 200 авто.
Апелляционный суд Киева подтвердил запрет на строительство элитного жилого комплекса Fresco Sofia по ул. Гончара, 17-23, из-за которого Национальный заповедник «София Киевская» едва не попал в черный список ЮНЕСКО. Отклонено так же требование застройщика о взыскании с жителей близлежащих домов 560 тысяч гривен в качестве компенсации за ущерб, который они по его мнению нанесли во время акций протеста.
Назрел очередной скандал с застройкой столицы, на сей раз под прикрытием реконструкции НСК «Олимпийский», по словам директора музея "Киевская крепость" Вячеслава Кулинича, начали вбивать сваи в вал Киевской крепости.

Директор музея сообщил журналистам следующую информацию: «Вчера, 29 апреля, строители, прикрываясь реконструкцией стадиона «Олимпийский», начали срезать землю с оборонительного вала на глубину до 80 м, сейчас они забивают сваи по метру в диаметре. Это начало строительства целого дома, причем высотного. Даже для Успенского собора в Лавре использовали сваи поменьше - по 35 см в диаметре»
Похоже что многим киевлянам придется привыкать к регулярным полетам вертолетов у себя над головой, дело в том, что в столице планируют построить 18 вертолетных площадок, большая часть которых будет использоваться для срочной доставки больных и пострадавших в городские больницы.
Чем богата строительная сфера Украины, так это скандалами. Вчастности Днепропетровской строительной компании «Юникон» не разрешают продолжить строительство жилого дома на земельном участке площадью 4,6 га. На первый взгляд - проблема компании, но есть одно но, из-за этого проседает уже вырытый шестиметровый котлован, что несет угрозу разрушения прилегающих домов по причине подвижки грунта.
Сегодня, вследствие соответствующего решения суда. начали выполнять демонтаж незавершенного строительства над станцией метрополитена «Театральная», что на пересечении улиц Б.Хмельницкого и Пушкинской в Киеве. Полностью разобрать постройку должны втечение месяца.
Главный архитектор проекта реконструкции Андреевского спуска Петр Макаренко говорит о том, что была проделана большая работа по изучению изображений и фотографий объекта, сделанных в XVII-XIX столетиях. Именно к этому историческому периоду планируется вернуть облик Андреевского спуска, что должно повысить интерес туристов.
Заказчики строительства в Киеве возле станции метро Театральная по ул. Б.Хмельницкого потратили на получение необходимых "законных" разрешений около $63 млн, заявил начальник главного управления по вопросам градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник.
Один из крупнейших игроков строительного рынка Украины - компания Т.М.М. опубликовала финансовые результаты за 2010 год, и результаты весьма впечатляют, говоря языком цифр прибыль по итогам года составила 90,4 млн грн, что указывает на рост в 4,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года (в 2009 г. чистая прибыль составила всенр 19,3 млн грн).
В этом году ожидается рост на 15 % цен на аренду на рынке коммерческой недвижимости. При этом в сегменте офисной недвижимости введут в эксплуатацию 11 объектов, бизнес-центры ввод в эксплуатацию которых планировался еще в 2010 году.

На сегодня свободных торговых площадей в Киеве не больше 3 %. В бизнес-центрах класса "А" стоят пустыми приблизительно 8 процентов помещений. В классе "Б" - вдвое больше.
По словам председателя правления ХК Киевгорстрой Михаила Голицы акционерное общество Холдинговая компания Киевгорстрой в 2011 году увеличит ввод в эксплуатацию жилья в Украине на 26,5%, в реальных цифрах это 266,3 тыс. кв. м.

Вчастности в текущем году в Киеве планируется ввести 219,7 тыс. кв. м, из них по заказу Киевгорстроя - 179,9 тыс. кв. м, в регионах - 46,6 тыс. кв. м жилья.
Реконструкции Киевских "хрущевок" в 2011 году не будет. Об этом сообщил на заседании градостроительного совета главный архитектор Киева Сергей Целовальник.

Причина одна - по словам Целовальника на это просто нет денег.

"У меня, в конце 2010 году была надежда, что в начале текущего 2011 года мы начнем реконструкцию так называемых "хрущевок". Потому что компнаия "Финпром" нашла средства – кредитные деньги, и все выглядело замечательно. Однако, на каком-то этапе работа была приостановлена и все сорвалось", - заявил главный архитектор Киева.
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+