shopping_cart
RSS

ЕЩЕ ОДИН «НАРОДНЫЙ»

19-03-2018
рейтинг: пока нет оценок

Новый скутер запустила намедни на японский рынок Yamaha Motor. Модель BJ призвана занять нишу дешевых «полтосов», по-прежнему популярных в Азии. Отсюда простая конструкция, во многом схожая со старыми версиями Jog. Ни гидравлики в вилке, ни дисковых тормозов, ни светодиодной оптики, а мотор - знакомый десяткам миллионов скутеристов горизонтальный «двухтактник» воздушного охлаждения. В общем, все. как в 80-е: тоненькие (90/90- 10) шины, база 1140 мм. биодизайн облицовок... Дополнительный резерв экономии - тайваньская сборка машины. Таким образом. BJ должна достойно заменить безвременно почившие в бозе упрощенные версии Jog, ставшего самым популярным «пластмассовым» скутером в мире.

Характерно, что одновременно с В J стартовала и новая Honda Dio. Но та по определению не конкурент: четыре такта, современная оптика и японская сборка делают цену аппарата совершенно неконкурентоспособной.

ТРУБЫ НАГОЛО!

Но правительство правительством, а ездить на работу на чем-то надо. Это «что-то» - как в Европе: макси- и «просто» скутера. Мода сезона следует за европейским скутертюнингом: пластик долой!

В первую очередь, пластик с рулей. Низкими хромированными рулями (а также крохотными козырьками вместо ветровых стекол) щеголяли не только специсполнения Skywave 650 и Silver Wing. Примечательно, что именно в таком виде публике предстала предсерийная версия ре- стайлинговой Honda Forza (на европейском рынке - Honda Jazz). «Начинка» практически та же. в том числе 250-кубовый мотор. (Для Европы, правда, ожидается 400-кубовая версия). Зато над внешностью поработали основательно.

На первый взгляд, шаг назад: вместо модных углов - больше окружностей. Но как стильно все выглядит! Машина визуально стала намного легче, а главное, адекватнее выглядеть: теперь это полноценный «макси», а не спорттурист, в который по ошибке запихнули дохленький чет- вертьлитровый моторчик.

Но голые рули - сущие цветочки по сравнению с тем. что учудила молодая поросль Honda Motor на агрегатах 250-кубового же Foresight. PS250 - так назвали новинку - щеголяет практически полным отсутствием облицовки. Ни защиты от грязи, ни даже «унитаза». Одна лишь рама (коетами, а для багажа - простите за тавтологию, багажник. И то только в том случае, если вы едете один, и пассажирское сидение, будучи откинутым, выполняет функции спинки.

Голо... голорамным исполнением обзавелся даже «домохо- зяечный» аппарат ЗигикіСИоіпол.

Но СИоіпогі ЗБ. скорее. не более, чем альтернатива «электрическим стульям» для юных японок, не желающих вышагивать в кимоно и плюющих на указы «предков». (Благо, в юном возрасте такое еще позволяется - это потом им будет дан «выбор»: или «как 8се. по камушкам», или в отщепенцы типа «Японской Красной Армии», взрывающей самолеты и отстреливающей чиновников: стоит ли удивляться, что ведущая роль в этой одной из самых жестоких тергрупп мира принадлежит именно женщинам?).

 

Источник: http://motoenc.ru

новости дорожное строительство
Москва

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+