строительный портал»новости» вторичный рынок

RSS
На портале недвижимости Mesto.ua предоставлена возможность для пользователей не только найти для себя наиболее выгодное предложение по продаже, покупке или аренде, но и изучить прогнозы рынка недвижимости.


За 2012 год (с 01.01.2012 по 01.01.2013) во всех десяти районах Столицы совершилось 19259 сделок, касающихся купли-продажи вторичного жилья и 14089 сделок купли-продажи недостроев.
Такую информацию распространило агентство недвижимости SV Realty.
По его данным, наибольшей популярностью пользовались 2-комнатные квартиры (47%), затем – 1-комнатные (41%) и квартиры с 3-мя и более комнатами (12%).
Оценка недвижимости, определение стоимости - является одним из главных этапов в совершении любых сделок с покупкой или продажей недвижимости. От наиболее точной оценки жилья во многом зависит то, насколько выгодной окажется покупка, продажа или сдача жилья в аренду. Вместе с этим для того, чтобы оценить стоимость конкретной недвижимости, может непосредственным образом повлиять на ее продажную цену, или на размер кредита, который может быть выдан банком на ее покупку.
30 ноября президент Украины подписал несколько Законов, касающихся регулирования хозяйственного сектора экономики.
В частности, в законе «О внесении изменения в статью 19 закона об оценке имущества», он отменил обязательное заверение нотариусами документов оценщика. Такое решение о нотариальном заверении было принято 15 ноября Верховной Радой в соответствующем Законе, определяющем перечень документов, подаваемых для получения сертификата оценки.
К счастью большая часть территории Украины находится в сейсмоустойчивой зоне и столь мощные землетрясения как в Японии теоретически не возможны. Однако насколько все же надежны наши дома?

Киевский архитектор Вячеслав Терняев, принимавший участие в проектировании столичных жилмассивов, утверждает, что дома в стране почти никогда не строили в расчете на землетрясения, однако изначально дома массовых серий - «хрущевки», «чешки» - строились с учетом возможных аварий или авиаударов.
Останутся ли футбольные болельщики среди жителей общежитий Донецка? Вопрос напрашивается сам собой, ведь уже сейчас подписаны контракты на размещение болельщиков в общежитиях семи вузов на 8393 места и в общежитиях двух заведений I—II степеней аккредитации — на 320 мест.
2010-й год можно назвать худшим для рыка недвижимости Украины, исключая разве что начало 90-х годов прошлого века. С началом последнего мирового экономического кризиса падение отмечалось во всех отраслях, однако фондовый рынок уже отыграл большую часть своего кризисного снижения, ликвидность банковской системы приближается к докризисным отметкам, сырьевые и товарные рынки в своем большинстве демонстрируют уверенный рост цен. В то же время на "фронте недвижимости" фактически без перемен - тишина.
Топ 10 самой дорогой недвижимости мира выглядит следующим образом:

1. «Антилия», Мумбаи, Индия, $1 миллиард долларов.
2. Вилла «Леопольда», Вильфранш-сюр-Мер, Франция, $525 миллионов.
3. «One Hyde Park», Лондон, Великобритания, $200 миллионов.
На конференции "Итоги года на вторичном рынке жилья" на портале ЛІГА.net было озвучено мнение председателя Киевского отделения ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артура Пилипчука по ценам на "хрущевки". Что интересно по его мнению они будут... расти. Пилипчук поясняет свою точку зрения тем, что на рынке существует огромный недостаток недорогого жилья, которым по сути и являются пятиэтажки 60-х годов постройки. При условии минимального оздоровления экономики начнется рост спроса именно в этом секторе, а соответственно начнет расти цена на "хрущевки". От себя добавим, что этому может способствовать и очередное повышение цен на коммунальные услуги - меньшая площадь квартиры при всех недостатках это значительная экономия на отоплении, отсутствует плата за лифты и т.п.
За период с 01 по 30 апреля 2009 года, индекс стоимости вторичного жилья в Киеве снизился, сообщает Kanzas.ua.
Как сообщили Корреспондент.net в компании, текущее значение индекса составляет 1961$/кв.м.
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+