shopping_cart
RSS

В Гидропарке появились новые незаконные строения

10-05-2011
рейтинг: пока нет оценок

Спустя месяц после проверки Гидропарка комиссией КГГА, обнаружившей около 30 незаконных новостроев снесены всего лишь несколько кафе, более того число незаконных строений... увеличилось!

Итак, после ревизии чиновников из Гидропарка исчезли всего два кафе, стоявшие на пляже между мостами Метро и Патона и ларек у Венецианского моста, располагавшийся на газоне. Примечательно, что остальные 20 с лишним штрафников остались нетронутыми.



На центральной аллее острова, деревянный теремок и несколько летних кафе не только не убрали, но и добавили к ним несколько новых больших палаток.

На пляжах возле моста Патона бетонную площадку с металлоконструкциями не только не убрали, но и продолжили "достраивать" засадив по периметру елками. Однако наиболее вопиюще выглядит ситуация возле озера Березка посреди острова, там попросту возвели несколько коттеджей и вырубили около тысячи деревьев, огородив территорию забором.

Несмотря на возбужденное прокуратурой дело, коттеджи и ныне там. По словам Михаила Кучука, месяц назад возле пришвартованного у моста Метро дебаркадера-отеля «Баккара» самовольно мостили плитку, монтировали освещение, а пляж залили в бетонные кубы для швартовки. Государственный архитектурно-строительный контроль (ГАСК) вручил отелю два предписания об остановке строительства, однако безрезультатно.

На днях Гидропарк посетит очередная комиссия, во главе с замглавы КГГА Михаилом Кучуком. «Безусловно, мы примем меры. После проверки я смогу что-то сказать точно, ведь я не видел, как там сейчас обстоят дела. Я знаю, что там поснимали 10—15 объектов. Это точно! Но наши законы просто еще такие: надо найти, чье это строение, затем предписание вручить. Это не так быстро. Ну и не совсем правильно наши службы действуют. Это вина и «Плесо», и главка по благоустройству. Я считаю, что они плохо работают. У нас же других рычагов нет. Я доложу Попову эту ситуацию, но я не могу делать какие-то организационные выводы по поводу этих коммунальных предприятий, поскольку они не в моем подчинении», -утверждает чиновник.

Напомним, что в мэрии ищут инвестора для постройки в зоне отдыха аквапарка, современной танцплощадки, боулинг-клуба, спортцентра с катком и бассейном, детского центра и океанариума. По всей видимости, с учетом наших национальных традиций, при появлении такого инвестора местные МАФы исчезнут с той же скоростью, с которой и появились.

метки: скандалы
новости гидротехнические работы работы, каналы, берегоукрепление
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+