строительные новости, которые делаем мы сами, пресс релизы - Украина

строительный портал»дорожное строительство» новости

RSS

Новый скутер запустила намедни на японский рынок Yamaha Motor. Модель BJ призвана занять нишу дешевых «полтосов», по-прежнему популярных в Азии. Отсюда простая конструкция, во многом схожая со старыми версиями Jog. Ни гидравлики в вилке, ни дисковых тормозов, ни светодиодной оптики, а мотор - знакомый десяткам миллионов скутеристов горизонтальный «двухтактник» воздушного охлаждения. В общем, все. как в 80-е: тоненькие (90/90- 10) шины, база 1140 мм. биодизайн облицовок... Дополнительный резерв экономии - тайваньская сборка машины. Таким образом. BJ должна достойно заменить безвременно почившие в бозе упрощенные версии Jog, ставшего самым популярным «пластмассовым» скутером в мире.

Со своей страницы в Facebook Премьер Украины Николай Азаров поведал миру о том, что сразу после окончания Евро-2012 на Почтовой площади Столицы начнет строиться новая транспортная развязка.
На этой неделе уже заработали две транспортные развязки в районе Парковой аллеи и моста Патона. Это происходит реализация амбициозного плана, предполагающего возможность пересечь весь Киев по набережной, минуя светофорные перекрестки.
Своим постановлением № 181 от 07.03.2012, Кабинет Министров утвердил перечень автомобильных дорог, которые будут построены или реконструированы в 2012 году на средства Госбюджета.
197 миллионов гривен пойдет на обустройство 373 км. дорог , из которых 342 км. – дороги Государственного значения (64% финансирования), а 31 км. – дороги местного значения (36% финансирования).
Пребывая с рабочим визитом в Черкасской области, Президент Виктор Янукович напомнил Вице-премьеру Борису Колесникову о надлежащем внимании, которое следует уделить строительству автодорог в этой области. В данном контексте, речь шла о возведении автобана Киев-Канев-Черкассы как ключевого объекта предстоящего Евро-2012. Все основные СМИ опубликовали слова Президента, который поставил конкретную задачу довести в 2012 году до логического завершения это строительство.
Инспекторы УЕФА назвали качество украинских дорог самым сложным моментом в подготовке к Евро-2012.
Укравтодор отрапортовал, что к лету прошлого года было готово 65% дорог, соединяющих города проведения ЧЕ: Львов, Донецк, Харьков и Киев.
По их данным, за весь прошлый год было построено или отремонтировано почти 1700 км. дорог (для сравнения: в 2009 году – 92 км., в 2010 – 973 км.).
Уже в 2013 году в Кременчуге начнут строить новый автомобильный мост через Днепр. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович.
В 2012 году должны будут выделиться средства на разработку проектной документации нового мостового перехода, которая будет завершена в текущем году. Когда проект будет готов, будет определен и источник финансирования, а в следующем году начнется само строительство.
Молдова собирается построить железную дорогу Маркулешты-Сороки в обход Приднестровья. Эта ветка, длиной 55 км., сократит на 235 км. путь в Украину.
Такое заявление сделал министр транспорта Молдовы Анатолий Шалару.
Он отметил, что эта ветка активизирует транзит грузов и значительно сократит стоимость их доставки.
На рабочем совещании в своей администрации, губернатор Днепропетровщины Александр Викул сообщил, что весной начнется строительство второй очереди Южного обхода вокруг Днепропетровска.
Вторая очередь объездной дороги соединит Южный мост с Запорожским шоссе. Здесь соорудят путепровод и две двухуровневые развязки.
На стыке Столичного шоссе и проспекта Науки в Голосеевском районе Столицы построят транспортную развязку.
На это будет потрачено 675 млн. грн. бюджетных средств.
Такую информацию обнародовал 10 января Вестник государственных закупок.
Заказчиком работ выступило национальное Агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012.
В Новом Году в Киеве будет значительно улучшена транспортная ситуация за счет нового строительства.
Уже начаты работы на мосту Патона, где будет построена современная развязка-турбина, также продолжаются работы по строительству нового автовокзала и двух станций метрополитена.
В промышленных помещениях, заводских цехах, сладах и автопарках с успехом находит свое применение металлическая плитка. Она гарантирует полам, находящимся под тяжелой нагрузкой, долгую износоустойчивую эксплуатацию с отсутствием трещин, сколов, неровностей.
Сравнительно недавно на украинском рынке появился холодный асфальт. Инновационная новинка открывает возможности следующего уровня в дорожном строительстве и ремонте.
С его помощью можно не только проводить текущий оперативный ремонт по заделке ямок и выбоин на дорогах, но даже обустроить подъездной путь к частному дому, гаражу и т.д.
В пресс-службе Госагенства лесных ресурсов заявили, что в текущем году запланирована постройка более 400км. лесных дорог. Примерно четверть необходимого финансирования запланирована из госбюджета, а остальные средства , будут выделены силами лесхозов.
Зампред Харьковской областной Администрации Валентин Дулуб сообщил, что на ремонт коммунальных дорог в области было выделено из госбюджета более 127 млн. грн. Практически на всех дорогах, которые утвердил Харьковский облсовет на сессиях VII и VI созывов, ремонтные работы закончены полностью. И только в Лозовой работы выполнены на 99%.
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+