shopping_cart
RSS

Особенности лестничных площадок

Особенности лестничных площадок
24-07-2015
рейтинг: пока нет оценок

В настоящее время в строительной сфере лестничные площадки являются очень популярной и востребованной продукцией. Чаще всего они обладают большим пространством и во многих случаях применяются для соединения в домах лестничных маршей, которые предназначаются для осуществления передвижения между этажами.
Современные лестничные площадки характеризуются множеством хороших технических и эксплуатационных качеств, благодаря чему они сегодня очень широко используются в зданиях и сооружениях промышленного, административного и общественного предназначения, а также в жилых многоквартирных домах.

Основные параметры и требования к лестничным площадкам
В настоящее время важнейшими параметрами современных лестничных площадок являются:
1) тип лестницы;
2) высота и крутизна подъема;
3) количество ступеней;
4) плановая площадь;
5) ширина площадки.
Такой параметр, как количество ступеней, непосредственно зависит от показателя высоты каждой ступеньки. Что касается требований к лестничным площадкам, то они следующие:
1) износостойкость;
2) степень морозостойкости;
3) уровень влагонепроницаемости;
4) степень фактической прочности;
5) защищенность от воздействия коррозионных процессов;
6) удельная плотность используемого бетонного раствора.

Разновидности лестничных площадок и их характеристики
Лестничные площадки сегодня существуют двух видов:
1) 1 ЛП;
2) 2 ЛП.
Первый вариант данных конструкций применяется для лестничных маршей, относящихся к типу ЛМ, а модификация 2 ЛП характеризуется полным отсутствием консолей и ребристой структурой. Кроме того, есть несколько других различных вариантов, маркировка которых исполнена следующим образом: "К" – это
облицовка площадки при помощи керамической плитки, а "Ш" представляет собой мозаичную шлифованную поверхность.
Лестничная площадка, выполнена в левосторонней модификации, к своей маркировке приплюсовывает букву "Л". Если же предполагается подобную конструкцию использовать в активно-агрессивной среде, тогда стоит обратить внимание на присутствие в ее маркировке буквы "П", поскольку именно этот показатель указывает на пониженную степень проницаемости используемого здесь бетонного раствора.

Изготовление лестничных площадок
В настоящее время для
изготовления лестничных площадок высокого качества используется преимущественно очень надежная и прочная арматура, предварительно подвергающаяся процедуре дополнительного укрепления с использованием метода воздействия напряжения, и бетонный раствор марки B15. Применение только высококачественных материалов объясняется тем, что лестничные площадки постоянно подвергаются значительным нагрузкам.
Стоит отметить, что подобные конструкции могут изготовляться в двух видах: как монолитный блок, дополняющийся лестничными маршами, так и отдельной конструкцией. В процессе производства лестничных площадок производители соблюдают одно очень важное правило – ширина этих конструкций обязательно должна быть больше, чем аналогичный показатель лестничных маршей.
Сегодня есть довольно много различных предприятий, организаций и фирм, занимающихся изготовлением лестничных площадок высокого качества.

Строительная бригада ЭКО – БУД специализируется на изготовлении бетонных лестниц: маршевых, поворотных, винтовых, внутренних и наружных для любых помещений, более подробнее ознакомится с нашими услугами можно на нашем веб сайте:  http://eco-bud.kiev.ua/

метки: Маршевые лестницы, лестничная площадка, эко-буд
статьи бригады каркас, ЖБИ, металл, конструкции
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник: eco-bud.kiev.ua/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+