shopping_cart
RSS

Изоляционные материалы для для загородного дома. Задачи теплоизоляции.

14-07-2011
рейтинг: пока нет оценок

Зачем нужна теплоизоляция.


Гражданское строительство нуждается в современных изоляционных материалах. Теплоизоляция создает благоприятный климат в помещении, и защищает бетонные стены от резких изменений температуры окружающей среды.
Что бы добиться снижения нагрузки на свайный фундамент постройки, с целью минимизации толщины внешних стен, используют разные виды утеплителей. Можно снизить затраты на отопление помещений, можно, с помощью применения качественных теплоизолирующих плит утеплителя. Наша теплоизоляция должна обладать следующими характеристиками:


- не поддерживать горение
- высокой паропроводимостью
- низкая теплопроводность
- высокое сопротивление к нагрузкам
- небольшой коэффициент теплопроводности
- не должна боятся влажного воздуха

Утепление цоколя деревянного дома.


Ширину изоляционной пластины для фундамента следует подбирать не менее 200 мм. Для утепления фундамента целесообразно, применение экструдированного пенополистирола. Цоколь нужно непременно утеплять. Утепление цокольного этажа происходит, плиты утеплителя должен находится посередине между фундаментными блоками и землей. Необходимый для основания фундамента утеплитель, должен состоять из качественно ПВХ изолятора. Теплоизоляция изолирует основание дома от щелочных вод и резких изменений температур. Наружный цоколь по поверхности можно сделать декоративной штукатуркой, по утеплителя.

Утепляем все стены.


Наружные стены изолируют снаружи. Плотность плит утеплителя выбирают исходя из материалов фасадной отделки здания. Разберем, какие бывают фасадные отделки.
- фасад под металлосайдинг
- колодезная кладка
- мокрый (штукатурный) фасад
- вентфасад
Материал для утепления должен быть негорючим и паропроницаемым. Монтировать теплоизоляцию на здание следует с помощью тарельчатых дюбелей. Сегменты плит на монтируются при помощи клеевого состава. Монтажный клеевой состав для минплит, похож на сыпучую смесь, которая для применения на фасад здания, разбавляется водной дисперсией. Для штукатурного фасада выбираются минплиты паропроницаемостью не менее 160 кг/куб.м. Не допускается утепление мокрого фасада в два слоя.
Изоляционный материал должен быть гидрофобным и не поддерживать горение Для вентфасада лучше всего выбирать изоляцию сделанную из базальтовой ваты, сопротивлением на отрыв больше 100 г/куб. См... Устанавливают плиты изоляции в 2-3 слоя.
Конструкция представляющая из себя колодезную кладку, является трехслойной конструкцией, и утепляется пенопластом или минватой, гидрофобность которой не более 45 кг/куб.м.

Как утеплять крышу?


Есть разные типы кровель. Каркасная конструкция кровли нуждается в утеплении. Для этой цели применяются высокоплотностные утеплители и кровельные пленки. Типы Какие бывают кровли?
- кровля мансардного вида
- наклонная кровля
- обратноинверсионная кровля
- кровля плоского типа
Пирамидная конструкция кровли является одной из самой часто встречаемой конструкцией для частного дома. Каждый вид крыши, требует целостного выбора в плане теплоизоляции. Теплопроводность используемого утеплителя вибирается исходя из типа кровли. Утеплитель для крыши следует подбирать огнестойкий, состоящий из волокон минваты.
Самое основное отличие изоляции для балластной кровли - это жесткость. Допускается теплоизоляция мягкой крыши, жестким видом утеплителя из экструзионного стиропласта. Мягкая кровля встречается на заводских объектах

Как утеплять межкомнатные перегородки?.


Толщину утеплителя для стен лучше выбирать от 100 мм. Потолочные перекрытия накрываются гидроизоляцией перед укладкой плит утеплителя. Абсолютно каждый вид утеплителя одновременно применяется как шумоизоляция. Для создания уюта и шумозащиты в здании, следует изолировать помещения с помощью утеплителя. Плотность теплоизоляции желательно должна быть 25-50 кг/куб.м.
Термоизоляция чернового пола под ровнитель.
С целью утепления бетонного пола применяется экструдированный поливинилхлорид-полистирол. Толщина плит выбирается в исходя из вида основания конструкции. Зачастую применяется брикеты плит шириной 50 мм. Теплоизоляционные плиты укладывается в стык, и прикрепляются к черновому полу. По изоляционным плитам делают балластный пол, а затем слой ровнителя.

метки: утеплитель, теплоизоляция, утепление стен, теплоизоляци пола, выбор утеплителя, подбор теплоизоляции
статьи строительные компании теплоизоляция
Украина
голосовать


источник: beregi-teplo.ru/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2020
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+