shopping_cart
RSS

Как пристроить веранду к дачному дому

Как пристроить веранду к дачному дому
27-03-2019
рейтинг:   1  

На первый взгляд, пристройка веранды к дачному дому, дело довольно не сложное. В принципе, так оно и есть, но при условии соблюдения определенных правил, без которых пристройка веранды, грозит превратиться в головную боль + финансовые потери. В данной статье, я предлагаю читателю, ознакомиться с этими правилами, и дам несколько практических советов, на тему,  как пристроить веранду к дачному дому .

Как и любая другая постройка, постройка веранды, начинается с фундамента, на котором будут стоять стены.

Если пристройка веранды, будет производиться через несколько лет, после постройки дома, сделать общий фундамент, будет довольно затруднительно. И тем не менее, необходимо постараться, чтобы оба фундамента, по возможности были монолитными, для того, чтобы весной, когда земля «играет», стены веранды, не отошли от дома. В районах с небольшой влажностью почвы, достаточно столбчатого фундамента, на который непосредственно монтируется каркас самой веранды.

При устройстве веранды на болотистой местности, потребуется бетонный ленточный фундамент, максимально привязанный к основному. Вообще, мощность фундамента, рассчитывается исходя из состава почвы и из того, какой материал, будет использован для строительства стен и кровли.  Если, скажем, усреднить эти факторы, то фундамент у нас, будет выглядеть так: ленточный, глубина 150 мм, ширина 250 мм, дно выстлано щебнем

Если высота полов веранды, планируется на том же уровне, что и полы в доме, то соответственно, фундаменты под веранду и дом, должны быть на одном уровне. Если фундамент у дома высокий, пол на веранде, можно сделать ниже, и оборудовать веранду лестницей. Делаем надежную опору для полов веранды: лаги для пола,  укладываются на фундамент, и если ширина веранды более 1500 см, под лаги устанавливаются опорные столбики. Столбики выполняются из бетона, на сухом песчаном грунте, достаточно столбиков из кирпича.

Теперь, выбор материала. Вообще, материал для стен, выбирается исходя из того, из чего построен сам дом, и какие требования Вы предъявляете к будущей веранде. Стены могут быть дощатыми, бревенчатыми (брусовыми) и кирпичными. Если Вам не нужно утеплять веранду, и есть желание сэкономить на материалах, то как вариант, Вам подойдет металлокаркас, обшитый фанерой, пластиком, поликарбонатом и тд. Это, довольно практично, просто и относительно дешево.

Для стен из доски или пластика, устраивается металлический или брусовой каркас. Внутри к каркасу крепится вагонка, а наружную часть стены, можно обшить ПВХ панелями, сайдингом и пр. Для изоляции веранды от уличного шума, и отопления в  межсезонье, внутрь стен, закладывают утеплитель.

Если, Ваш выбор пал на деревянный брус, а основной дом кирпичный, веранда пристраивается к дому вплотную. Стыки при этом прокладываются тепло- и влагоизоляционными материалами. Веранда для дачного дома из бруса, при постройке занимает, относительно немного времени и средств, в сравнении со строительством самого дома.

Кирпичные или блочные стены, устраиваются также, как и стены дома. Хотя стены, не обязательно делать такими толстыми. Как правило, кирпичную стену для веранды, делают в полкирпича. Этого будет вполне достаточно, при условии, что по углам (если нужно и по стене), Вы сделаете колонны, толщиной в 1 – 1,5 кирпича.

Стены дома и веранды, обязательно, жестко соединить между собой, металлическими закладками или кронштейнами. К зданию металлические соединения, крепятся в высверленные в кладке отверстия, а в стену веранды, монтируются в слой раствора, между кирпичами.

Вот собственно и все, основные моменты пристройки веранды к дому. Проект веранды, можно заказать в лицензированной организации, а можно (если Вам нужен  только общий эскиз), подобрать что-то подходящее в интернете.

Есть в пристройке веранды к дому, еще и юридический момент. С одной стороны, Ваша веранда – это украшение дома и дополнительная полезная площадь, а с другой – нарушение закона. Без установленного согласования проекта Вашей веранды, самовольная пристройка, делает всё Ваше строение незаконным и влечет административную ответственность.

метки: веранда, как построить веранду
статьи мастера, строители, инженеры отделочные, ремонтные работы и материалы
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:

голосовать


источник: buildhouse.guru/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+