shopping_cart
RSS

Финский концерн Honkarakenne Oyj реализовал новый проект: детский сад из деревянного бруса

Финский концерн Honkarakenne Oyj реализовал новый проект: детский сад из деревянного бруса
11-06-2014
рейтинг: пока нет оценок

Компания Honkarakenne Oyj, которая производит деревянные дома, построила самый большой детский сад из дерева в Финляндии. Его площадь в 533 кв. метра рассчитана на одновременное пребывание 70 детей, а также включает два класса начальной школы.

Детский сад в городе Куопио (Финляндия) - далеко не первый такой проект, реализованный финским концерном Honkarakenne Oyj. Ранее компания построила садик для детей работников автозавода Renault во Франции. В основе проекта лежала концепция Honka Fusion - создание высококачественной конструкции из массивного бруса, включающей в себя решение совмещения модных нюансов архитектуры и нескольких видов материалов. Деревянная постройка, возведенная по концепции Fusion и не дающая усадку, отлично вписалась в современную городскую обстановку. На данный момент компанией Honkarakenne также начато проектирование нескольких детских садов из дерева в Германии.


Микко Килпеляйнен, генеральный директор концерна Honkarakenne:
«Мы надеемся, что строительство детских садов из массивного бруса станет обычным делом, так как забота о здоровье детей выходит на первый план».
На ряду с методом строительства, очень важно, какие используются материалы. Именно материал влияет на качество воздуха внутри помещения. Поэтому деревянный брус, отличающийся экологичностью и энергоэффективностью, является оптимальным вариантом для возведения зданий.
«Мы выбрали в качестве строительного материала для детского сада деревянный брус, опираясь на сведения о его энергоэффективности и экологичности. Верим, что это был отличный выбор, так как мы заботимся о его пользователях, то есть о детях, так же как и о рабочем персонале в детском саду. Энергоэффективность нам, как пользователям здания, так же очень важна, поскольку мы ведем строгий учет расхода энергии», - рассказал Янне Хамаляйнен, владелец здания.
Детский сад из дерева - позитивное влияние на здоровье подрастающего поколения
Ежедневно дети проводят в детском саду около 8 часов, поэтому очень важно позаботиться об их самочувствии и комфорте. Стены, выполненные из натурального дерева, обладают способностью “дышать”. Они пропускают сквозь стены полученный из воздуха водяной пар внутрь здания и обратно. Это позволяет удерживать уровень влажности в помещении на одинаково стабильной отметке. Дом из массива дерева не подвержен появлению грибков и бактерий, поскольку средняя влажность в нем достигает лишь 30-55%.
«Влияние качественного массивного дерева на здоровье человека играет важную роль. Оптимальный баланс влажности воздуха внутри помещения предотвращает зарождение аллергии и других инфекций дыхательных путей. Это мы считаем самым важным, когда вопрос идет о наших детях», - подчеркнул Микко Килпеляйнен.
Информация о компании
Концерн Honkarakenne Oyj - мировой лидер по изготовлению и продаже деревянных зданий. Производственные мощности расположены в Центральной Финляндии, а главный офис находится в городе Туусула (южная Финляндия). Компания применяет в своей деятельности инновационные энергоэффективные и конструктивные решения. Ассортимент продукции торговой марки HONKA подчеркивает здоровую среду проживания. Honkarakenne имеет дочерние компании во Франции, Германии и Японии.
Контактные данные
HONKA (Финляндия): www.honka.fi, info@honka.com
HONKA (Украина): valentin.ivanov@honka.com, info.kiev@honka.com, honka@i.ua.
Источник: http://www.honka.ua/

метки: HONKA, Honkarakenne Oyj, деревянные дома
новости агенства проекты
Киев (Киевская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник: honka.ua/
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+