shopping_cart
RSS

Дымоход для бани

Дымоход  для  бани
13-05-2019
рейтинг: пока нет оценок

Уже несколько тысяч лет люди используют печи и камины для обогрева помещений, а если в доме есть печь, то есть и дымоход. Конечно, сегодня отопительные приборы и дымовыводящие системы не такие, как были раньше, но принцип их работы остался прежним. Основной частью любой печи или котла является топка, где в процессе сгорания топлива продуцируется тепло. 

Побочные продукты горения, к которым относится угарный газ, дым и сажа, из-за высокой температуры резко поднимаются вверх. Это приводит к возникновению области низкого давления и «втягиванию» новой порции воздуха вовнутрь. Так образуется тяга, необходимая для эффективной работы отопительного прибора.

Вы видите, что дымоход в работе отопительной системы выполняет важные функции и к его обустройству нужно подойти серьезно, учитывая несколько важных моментов:

  • Газы внутри трубы имеют высокую температуру и, соприкасаясь с элементами здания, могут стать причиной возникновения пожара;
  • Горячий воздух в трубе контактирует с холодным на улице, в результате чего образуется большое количество конденсата.

Важно выбрать такую систему дымовыведения, которая бы минимизировала два этих риска. Сделать это можно, если использовать изоляционный материал.

Следует особое внимание уделять дымоходу, если речь идет о бане. Поскольку это обычно небольшое помещение, то котел или печь для него выбирают с минимальной мощностью, а значит, и труба будет небольшой протяженности и высоты. Она будет нагреваться очень быстро, и перепад температур будет еще более заметен. Кроме того, бани чаще всего делают из дерева, а это увеличивает риск возникновения пожара.

 Обратите внимание также на то, что в парилке необходимо поддерживать высокую температуру, а это значит, что нужно избежать потери тепла. Поэтому, планируя дымоход в бане, важно учесть требования пожарной безопасности и постараться уменьшить теплопотери и перепад температур, а значит минимизировать образования агрессивного конденсата, способного со временем разрушить дымовую трубу.

Почему сэндвич-дымоход – это лучший вариант для бани?

Сэндвич-дымоход состоит из двух стальных труб, помещенных одна в другую, со слоем базальтового волокна между ними. Внутреннюю изготавливают из высокопрочной жаростойкой стали с добавлением титана и молибдена. Она способна выдерживать высокие температуры и не поддается даже кислотной коррозии. 

Благодаря слою утеплителя внешняя труба нагревается незначительно. Контраст температур возникает небольшой и конденсата образуется минимальное количество. Кроме того снижается риск возникновения пожара и исключаются значительные потери тепла.

   Кроме вышеперечисленного сэндвич-дымоходы имеют и другие немаловажные преимущества:

  • Они имеют продолжительный срок службы и не требуют дополнительного ухода;
  • Благодаря небольшому весу их легко монтировать;
  • Модульная конструкция позволяет сконструировать систему любой конфигурации и протяженности;
  • Их можно установить на любом этапе строительства, в том числе и после его окончания.

Заказать сэндвич-дымоход  от производителя «Огнерус» вы можете на сайте banyaprof.ru. Мы также предлагаем полный комплекс услуг по проектированию и установке системы отопления и дымовыведения. Чтобы обеспечить эффективную работу отопительной системы свяжитесь с нами по телефону или заполните электронную форму заказа.

статьи собственники вентиляция, кондиционирование, климат
Екатеринбург
еще от пользователя:

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+