shopping_cart
RSS

Optimum GH 15T – лучшая модель в ряду станков для заточки сверл.

29-01-2016
рейтинг: пока нет оценок

GH15T разработан для затачивания сверл, а не так, как масса иных моделей бытовых заточных станков, предназначенных для затачивания всего подряд и как угодно. Станок для заточки сверл GH15T – профессиональное оборудование и только специалист сможет полностью оценить его достоинства. Твердосплавные и быстрорежущие, монолитные и комбинированные сверла – это его стихия, его прямая сфера применения.

Если домашние мастера и гаражные умельцы привыкли выполнять заточку на двух-дисковом заточном станке, удерживая сверло руками, то в модели профессионального станка для заточки Оптимум GH15T процесс заточки выполняется автоматически. Сверло надежно закрепляется в цанге соответствующего размера и вставляется в цанговый патрон. Таким образом, режущий инструмент надежно закреплен под нужным углом и заточка происходит правильно по всей окружности сверла. Для удобства пользования, все цанги размещены на передней панели станка под передней крышкой. На верхней части станка находятся специальные гнезда для хранения двух цанговых патронов, что предохраняет патроны от повреждений и удобства эксплуатации.

Конструкция цанги позволяет надежное и качественное закрепление сверла не требующих больших усилий зажима. Лепестки цанги имеют пружинистое действие. Количество лепестков зависит от диаметра затачиваемого сверла, в результате чего отверстия цанги маркируются.

Возможность установки различных марок шлифовальных кругов. Марка подбирается в зависимости от износа режущей кромки и метода обработки.

Не секрет, что при сверлении отверстий в заготовках из различного материала, подбирают режущий инструмент из специальных марок стали и применяют геометрию заточки режущей кромки под разными углами. Для установки угла заточки на станке установлена специальная шкала углов 90-145°. Безопасность установки затачиваемого инструмента обеспечивается применением защитного устройства. Толково и удобно продумана система зажима сверла в цанге, для этого применяется гайка, которая может быть зажата руками, а при необходимости, ключом, специально предусмотренным в комплекте.

Цанговый патрон с зажатым в нем сверлом, вставляется в специальное отверстие, и выполняя поступательные вращательные движения рукой этого патрона, происходит затачивание. Выполнив заточку одной части режущей кромки, патрон извлекается из отверстия, разворачивается на 180 градусов, и вставляется вновь. Так происходит затачивание всей режущей поверхности по всей кромке. И как результат мы получаем заточенное сверло. Быстрота затачивания значительно влияет на производительность и сокращает время подготовительных работ. Мест затачивания надежно закрыто защитным кожухом, что позволяет производить заточку безопасно, а самое главное защищаются глаза от искрящейся мелкой пыли. Абразивная и металлическая пыль собирается в пылесборнике и убирается специальной щеткой.

Отдельные компоненты цанги изготовлены из специальной марки стали, благодаря этому увеличиваются упругие свойства лепестков цанги. Станок для заточки сверл GH15T имеет довольно малые размеры и питание на 220В, благодаря этому его удобно установить и подключить в любом месте.

Вращение шлифовального круга с частотой 3000 об/мин осуществляется двигателем, который имеет мощность 450 Вт. Обратите внимание на то, что этого достаточно для затачивания одного сверла. Настольный станок имеет специальные антивибрационные резиновые ножки, что позволяет надежно и устойчиво установить его на рабочем столе. Удаление вибрирования повышает качество затачиваемых поверхностей. Встроенная надежная ручка, позволяет легко и удобно переместить станок в другое место. Если вы намерены купить станок для заточки сверл Оптимум GH15T, обращайтесь к официальному представителю Оптимум в Украине, и вы гарантированно получите разумную цену, доставку по указанному адресу и ответственный компетентный сервис.

статьи поставщики строительное оборудование, инструмент, электроинструмент
Украина

голосовать


источник: optiua.com
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+