shopping_cart
RSS

Выбираем матрицу для пресс-гранулятора со специалистами из Доза-Агро

Выбираем матрицу для пресс-гранулятора со специалистами из Доза-Агро
17-12-2015
рейтинг: пока нет оценок

Пресс-гранулятор – современное оборудование, применяемое для производства топливных гранул, а также для выпуска гранулированного комбикорма. Конструкция этого вида техники предусматривает наличие важных расходных материалов, одним из которых является матрица. Для чего она нужна?


Предварительно измельченное, гомогенизированное сырье, подвергаемое переработке в грануляторе, подается в матрицу, попадает в зазор между внутренней поверхностью матрицы и роликами и запрессовывается в отверстия матрицы. Под действием непрерывно поступающего в камеру гранулирования сырья материал, попавший в отверстия, постепенно продвигается сквозь них наружу.
В результате создаваемого давления материал нагревается до температуры 100-120 градусов. При такой высокой температуре происходит размягчение компонентов, содержащихся в сырье. С внешней стороны матрицы через отверстия наружу поступают готовые гранулы, которые при соблюдении технологии подготовки сырья и гранулирования обладают высокой прочностью и специфической плотностью, в зависимости от используемого материала.
Матрица представляет собой большое кольцо из закаленной специальной хромированной стали. По диаметру матрицы расположены сквозные отверстия специальной формы. На боковых поверхностях находятся отверстия, которые используют для крепления матрицы к приводу гранулятора.
В зависимости от типа пресса-гранулятора и перерабатываемого сырья матрицы отличаются внешним и внутренним диаметром, шириной, количеством и диаметром отверстий.
Разновидности матриц
Выделяют 2 вида матриц:
Цилиндрические модели, которые представляют собой перфорированный барабан, внутри которого происходит вращение катков. Уплотненная масса с помощью катков вдавливается в прессовальные каналы – отверстия в барабане, а после прессования гранул и выхода их с внешней стороны срезается ножами.
С плоской матрицей, которая оснащена перфорированным диском, жестко закрепленным на валу. При вращении матрицы катки аналогичным образом спрессовывают сырье и вдавливают его в отверстия в диске. Прессовальные каналы имеют форму сужающийся к выходу конус, что позволяет максимально уплотнять гранулы. Диаметр отверстий обычно не превышает 8-10 мм.
Для различных компонентов применяют разные виды матриц, которые отличаются степенью давления на сырье. Если вы подобрали матрицу неправильно, то прочностные характеристики гранулированного комбикорма будут минимальными. Чтобы этого не произошло, обращайтесь в компанию Доза-Агро. Специалисты, работающие в этой организации, помогут вам подобрать подходящую матрицу для пресс-гранулятора для производства качественного гранулированного корма.
Компания является экспертом комбикормового оборудования с 2003 года. Помимо производства и продажи этого вида сельскохозяйственной техники, предприятие также реализует надежные запасные части ко всей линейке оборудования, которые всегда есть в наличии на складе организации.
По материалам: «Доза-Агро»
Сайт: http://dozaagro.ru/ Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru

статьи производители оборудование и инструмент
Запорожье (Запорожская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+