shopping_cart
RSS

Осторожно, алмазная резка!

Осторожно, алмазная резка!
07-06-2012
рейтинг: пока нет оценок

В области реконструкции зданий существует множество псевдоспециалистов, предлагающих свои услуги по более привлекательным ценам и "простые" конструктивные решения зачастую в угоду заказчику. В целях экономии финансовых средств и времени заказчик зачастую идет по «простому» пути, не задумываясь о возможных последствиях. Речь идет даже не о выполнении работ с нарушением технологии, низкой квалификации исполнителя, а коренным образом несоответствии требуемым строительным решениям и порядку производства работ, которые должен определять лицензированный конструктор-проектировщик ( в основном автор проекта здания либо под его подписью).



Вне зависимости от того, стал ли заказчик жертвой дезинформации от «специалистов», собственного незнания или просто «сэкономил» умышленно, отвечать предстоит именно заказчику. Пока что в Украине за незаконное и несоответствующее требованиям выполнение работ заказчик реально отвечает в основном при последствиях (видимых нарушениях целостности здания).

В связи с немалой себестоимостью алмазной резки и трудоемкостью выполнения усиливающих конструкций, некоторые «ломмастеры» бездумно проламывают (а не вырезают) проемы, не обеспечивая необходимым усилением. Поэтому авторский надзор и приемка работ проектировщиком гарантирует их качественное выполнение, что в интересах заказчика.

К печальным последствиям может привести не только вырезка проемов, земельные работы вблизи фундаментов, реконструкция перекрытия, но и бездумная резка штраб в панельном или монолитном здании при которой нарушается целостность арматурного каркаса железобетона.

Поэтому призываем Вас ответственно подойти к вопросам реконструкции, переоборудования Вашего жилья, не полагаться на «авось» и «как у соседа». Ведь только при правильном подходе и выполнении работ можно быть уверенным в безопасности проживания, а стоимость Вашей недвижимости после грамотной реконструкции поднимется в цене.

При использовании статьи, ссылка на www.stroy-almaz.com.ua обязательна.

метки:
статьи мастера, строители, инженеры ремонт квартир и офисов
Харьков (Харьковская обл.)
еще от пользователя:

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+