строительный портал»новости» жилье квартиры, дома повышенного комфорта

RSS
показано 22 новостей
Впервые в Украине - купольный дом с применением гнуто клееных деревянных конструкций.
Архитекторы всего мира считают, что за купольными домами стоит будущее, и по их утверждению они являются одними из самых долговечных. Это не только уникальная и мощная, но и энергосберегающая конструкция, которая дает колоссальные возможности для разработки внутреннего и внешнего дизайна и является надежным и уютным жильем
С начала года и до июля включительно строительные компании Украины освоили порядка 30,2 млрд. грн. В сравнимых ценах, это равняется 93,8% объема строительства в 2011 году.
Такую информацию обнародовал Госстат страны.
Детально, сокращения объемов строительства произошли следующие:
Первый вице премьер Украины Валерий Хорошковский заявил, что его ведомство рассматривает вариант постройки в городах целых отдельных микрорайонов в рамках программы «Доступное жилье».
Чиновник также сказал, что Правительство собирается каждый месяц информировать граждан о том, как продвигается реализация данной программы.

Подсчитано, что для покупки жилья повышенной площади и комфорта, жителю нашей страны необходимо выложить не менее 35 среднегодовых зарплат, а для покупки обычной квартиры – необходимо откладывать все заработанные деньги до 20 лет.

Данные цифры разнятся в зависимости от города проживания:

Председатель Российского Правительства Владимир Путин на заседании своего ведомства заявил, что объемы строительства жилья практически возвратились на докризисный уровень.
Он озвучил следующие цифры: в 2011 году российские строители ввели в эксплуатацию 62.3 млн. кв. м. жилья, что на 6.6% больше, чем в 2010 году и почти сравнялось с докризисным максимумом 2008 года, когда было построено 64.1 млн. кв. м. жилья.
В настоящее время производится формирование перечня объектов жилого строительства, который будет в марте рассмотрен Министерством регионального развития на предмет выделения им в 2012 году 200 млн. гривен из Государственного бюджета для достройки.
Благодаря программе доступного жилья, в этом году будет обеспечено квартирами полторы тысячи семей.
В районе столичного стадиона «Олимпийский» громадными темпами увеличивается стоимость квартир - с осени прошлого года она уже выросла на 15%.
По мнению аналитиков рынка, такая тенденция продлится вплоть до начала Евро-2012.
Рост цен спровоцировала массовая скупка квартир и даже целых этажей для оборудования их под хостелы для потенциальных болельщиков чемпионата.
Украина имеет возможность возводить до 20 млн.кв.м. жилья ежегодно.
Об этом заявил на заседании министерской коллегии Министр регионального развития, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Анатолий Близнюк.
По его словам, сырьевая и строительная база позволяют ежегодно строить 15-20 млн.кв.м. жилья, но, отсутствие платежеспособного спроса нивелирует такую возможность, потому, что просто некому купить такой объем жилплощади.
Строительная отрасль в Украине еще не оправилась от кризиса, жилье в стране возводится очень низкими темпами.
Стимулом для увеличения объемов строительства жилья должно стать обновленное законодательное поле.
Об этом заявил, посетивший «Международную строительную выставку KyivBuild 2012», руководитель профильного комитета Верховной Рады Владимир Рыбак.
27 февраля Севастополь посетил с рабочим визитом Министр обороны России Анатолий Сердюков. Он проконтролировал, как ведутся ремонтно-восстановительные работы во Владимирском соборе, осуществляемые на средства его ведомства. Напомним, что данный собор является усыпальницей русских адмиралов.
На рабочем совещании по вопросам строительства у мэра Днепропетровска Ивана Куличенко было принято решение построить дом для переселения жителей, дома которых находятся на территории строительства третьей очереди Южного обхода вокруг Днепропетровска.
Заканчивается год, и эксперты рынка недвижимости подводят его итоги.
Особая активность отмечена на первичном рынке жилья.
Если в начале года уровень цен был стабильным, то с марта началось их активное снижение, пик которого отметился в июле историческим минимумом за последние 5 лет.
Планируется, что в 2012 году НБУ сможет удовлетворить потребности страны в ипотечном кредитовании. Это будет достигнуто за счет выделения доступных кредитов Ощадбанком, а также некоторыми иностранными банками.
Такое заявление сделал председатель правления НБУ Сергей Арбузов.
По предварительным итогам 2011 года, в Украине построено почти 10 млн. кв. м. жилья. Планируется, что в следующем, будет построено примерно на 10% больше. Такие цифры озвучил Анатолий Беркута, советник министра регионального развития.
Необходимыми условиями для этого роста, он назвал нормально функционирующую кредитную систему и ее составляющую – ипотечное кредитование.
Чем больше украинец будет потреблять холодной воды, тем больше он будет за нее платить.
В настоящее время Национальная комиссия регулирования сферы коммунальных услуг заканчивает подготовку новой сложной системы тарифообразования.
Уже со следующего года стоимость холодной воды будет напрямую зависеть от объемов ее потребления.
Мэр Киева обяжет через суд недобросовестных застройщиков выплачивать паевые взносы на развитие инфраструктуры Столицы. Одну такую строительную компанию уже обязали через Киевский апелляционный хозяйственный Суд выплатить более 5 млн. грн. в бюджет города в качестве возмещения просроченного долга, как сообщает пресслужба столичной мэрии.
Сегодня, когда землетрясения случаются по всем Миру, интересно будет обратить внимание на опыт наших армянских друзей, переживших 23 года назад подобную катастрофу.
По словам армянского сейсмолога Владимира Баласяна, невозможно точно предсказать, где и когда произойдет землетрясение. Поэтому, необходимо принимать превентивные меры для смягчения последствий катастрофы.
Эксперты уже начинают прогнозировать, как будет развиваться рынок украинской недвижимости в 2012г.
Осенние наблюдения показали, что цены на недвижимость в регионах с разной степенью активности продолжают снижаться.
Максимально они упали во Львове – на 0,37%.
За 10 месяцев 2011г. в Украине было выполнено строительных работ на общую сумму более 45 млрд.грн. Госстат Украины констатирует, что это почти на 12% больше, чем за аналогичный период 2010г.
Виды выполненных строительных работ распределились следующим образом:
Анализируя динамику цен на украинскую недвижимость в октябре, можно отметить, что цены продолжают снижаться. Максимум снижения цен отмечен во Львове (-0.7%), а минимум в Донецке (-0.3%).
В следующих регионах отмечен рост цен на жилье:
• Одесса +0.25%
страницы: 1 2

© found.com.ua 2009-2018
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+