shopping_cart
RSS

Врезаем дверные петли

04-04-2012
рейтинг: пока нет оценок

Ниже мы расскажем о том, как следует врезать самостоятельно дверные петли, что для этого потребуется.



Если вы выполнили установку дверного блока или же купили новую дверь, но петли при этом в мастерской вовсе не установили, то вам придется врезать их самостоятельно. Неправильный монтаж может спровоцировать их плохое закрывание, скрип и иные проблемы.

Для того, чтобы врезать дверные петли, вам потребуется электрический шуруповерт или отвертка, нож с тонким лезвием, стамеска, молоток, петли в комплекте с саморезами и двери.

Прежде всего, следует подобрать на двери места для врезки петель. Межкомнатной обыкновенной двери потребуется две петли, расположенные на расстоянии двадцать пять сантиметров снизу и сверху. Возьмите во внимание то, что слишком тяжелые двери, например, входные металлические, или сделанные из массива, требуют дополнительного крепления, которое располагают на двадцать сантиметров ниже верхней (тут вся нагрузка придется уже на самую верхнюю петлю).

Хорошенько осмотрите коробку и дверь на наличие трещин, сколов, сучков и иных дефектов, которые могут существенно осложнить врезку всех петель, желательно будет сместить немного вниз или вверх крепление.
Старайтесь проводить этот осмотр в момент выбора дверей

Дверь поставьте прямо на ребро, уперев во что-нибудь таким образом, чтоб она могла стабильно стоять. Часть петли, что будет одеваться, приложите к торцу таким образом, чтоб край в точности совпал в краем самого дверного полотна, затем прикрутите ее с помощью двух шурупов. Обязательно следите за тем, чтоб петля проходила параллельно полотну. Далее отметьте со всех сторон края петли ножом с тоненьким лезвием.

На лицевой стороне своей двери ножом отметьте линию толщины петли, предварительно открутив шурупы. Стамеской надо прорубить линии контура. В месте крепления петель выберите молотком и стамеской слой дерева. «Примеряйте» время от времени петлю для того, чтоб проверить, правильно ли все делается.

Прикрутите на все шурупы, петлю на место. Если вы немного перестарались, убирая слой древесины, петля слишком глубоко села, подложите кусок плотного картона под нее. Учтите то, что петля обязательно должна быть строго вровень с самим полотном двери, в обратном случае дверь будет плохо закрываться и «тянуть».

После того, как петли уже будут готовы, поместите в проем дверь и выровняйте таким образом, чтоб везде вдоль периметра был один зазор. Можно использовать то же картон, который шел с упаковкой и малярный скотч. Отметьте то место, в котором должны крепиться петли к дверной коробке.

Так же само врежьте и вторые части петель, далее наденьте полотно, хорошенько проверьте легкость закрывания и открывания двери, а также все зазоры.
Врезаем дверные петли
Следующие петли врезать нет необходимости:
Врезаем дверные петли Врезаем дверные петли
Но учтите, массивную дверь эти петли могут не выдержать.

Учтите, какие бы вы не выбрали петли. дверь у вас будет нормально открываться и оставаться в том же положении, если вы правильно установили дверную коробку в проем.

Ранее мы уже рассказывали как правильно выбирать межкомнатные двери .

метки: двери, межкомнатные двери, петли, врезка петель, своими руками
статьи мастера, строители, инженеры столярные работы, лес, пиломатериалы, стеклопакеты, двери, окна
Умань (Черкасская обл.)
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие статьи:

метки
© found.com.ua 2009-2017
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+