shopping_cart
RSS

Римский Колизей... сдали в аренду!

07-04-2011
рейтинг: пока нет оценок

Трудно найти более скандального главу государства, чем итальянский премьер Сильвио Берлускони. На сей раз "покусились на святое" - Колизей, который отошел в собственность предпринимателя Диего делла Вале по указу Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.



Вцелом ситуация весьма напоминает аферу Остапа Бендера с "ремонтом провала" из 12 стульев. Бизнесмен, руководящий сетью обувных магазинов Tod's, получил эксклюзивное право на использование в коммерческих целях изображения Колизея в течение 15 лет, более того, эксклюзивное право на аренду Колизея и использование в Италии и за ее пределами изображений императоров династии Флавиев, при правлении которых был возведен амфитеатр.

Все эти "плюшки" обошлись Диего делла Валле, близкому союзнику Берлускони, всего лишь в 25 млн. евро, выделяемых на реставрацию Колизея. При этом его компании разрешено размещать свой логотип на входах и строительных лесах вокруг Колизея.

Полный текст договора между правительством Италии и делла Валле так и не был опубликован.

Генеральный секретарь профсоюза UIL Джанфранко Черазоли подсчитал, что Колизей принесет делла Валле прибыль не менее 200 млн. евро!

Представители профсоюза UIL направили жалобу в прокуратуру Рима и в финансовую гвардию, в которой указывают, что сделка по передаче Колизея делла Валле - это нарушение закона. Джанфранко Черазоли уверен - согласно Конституции страны, Колизей может принадлежать только государству.

метки: скандалы
новости собственники
Украина
еще от пользователя:
ешё...

голосовать


источник:
автор:
комментариев: 0


пока нет ни одного комментария, ваш будет первым

другие новости:
© found.com.ua 2009-2019
Все права принадлежат правообладателям и не используются порталом в коммерческих целях.
Для запроса на удаление материалов нарушаюших чьи либо права воспользуйтесь формой обратной связи.
Вы можете цитировать любой материал с сайта при условии гиперссылки на //found.com.ua/

powered by ABI studio интернет магазин Google+